Catégorie Dégustation (à boire)

Domaine Christophe Semaska

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Le Domaine Christophe Semaska situé à proximité du Château de Montlys, au pied d’un coteau en terrasse, produit 8 ha en Côte-Rôtie mais aussi Condrieu, Saint-Joseph, Coteaux de Vienne et crus de la vallée du Rhône pour un total de production de 15ha.

Le Domaine Semaska se situe sur la commune d'Ampuis, au cœur du vignoble de Côte-Rôtie et de ses impressionnants coteaux escarpés qui ajoutent à la beauté de l’appellation. Le Domaine cultive 15 hectares répartis en plusieurs appellations, notamment Côte-Rôtie qui représente 8 hectares, ainsi que Condrieu, Saint-Joseph, IGP Collines Rhodaniennes et des crus de la vallée du Rhône.

Les vins produits au Domaine sont axés sur la finesse, la complexité et l'élégance. Tout cela est obtenu grâce à un soin ultra-méticuleux dans la vigne cultivée en Bio, dans le travail des sols, mais également dans le chai, via un choix consciencieux et réfléchi des barriques nécessaires à l'élevage des vins et des vinifications traditionnelles permettant de produire des vins nets et représentatifs du terroir.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 02/01 au 24/12/2025 le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h. Le samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h. Fermetures exceptionnelles les Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre et 11 novembre. Le samedi sur rendez-vous. Se renseigner pour les congés annuels.

Tarifs

Participation libre.

Localisation

52 Rue de Montlys, 69420, Ampuis

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Fermer
  • Parking privé
  • Parking autocar
  • Salle de réunion
  • Parking
  • Cour
  • Salle de réception
  • Toilettes
  • Animaux acceptés
  • Vente à la propriété
  • Location de salles
  • Boutique
  • Exportation internationale
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

Domaine Christophe Semaska

Email

Téléphone : 04 74 58 39 17

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Créé par Christophe SEMASKA au début des années 90, celui-ci n'était pas destiné à un avenir en tant que vigneron. Il a été porté par sa passion pour les grands crus et l'amour de la terre, ce qui se reflète aujourd'hui dans ses vins. Véritable autodidacte, il a dû apprendre seul à comprendre la vigne, et grâce à sa grande ténacité, il a perfectionné ses vins d'année en année, créant son propre style : la finesse et l'équilibre. Christophe a toujours été à l'écoute de ses clients en mettant la recherche de la qualité au centre de ses valeurs. Le Domaine SEMASKA est une histoire de famille ; depuis 2015, Christophe est épaulé par son épouse Françoise, en charge de l'administratif et de la comptabilité du Domaine. Puis en 2019, son fils Clément SEMASKA a rejoint à son tour le Domaine afin de prendre en charge la partie culture et vinification. Ainsi, les vins du Domaine produits depuis 2020 sont réalisés par Clément en binôme avec Christophe. Enfin, en 2022, le Domaine est au complet avec l'arrivée de sa fille Floriane, en charge du développement commercial du Domaine. En 2021, après 2 années d’essais, le Domaine a décidé d'entamer la conversion vers l'agriculture biologique, pour obtenir le label agriculture biologique en 2024. Cette démarche a pour but d'avoir une production viticole respectueuse de l'environnement et en adéquation avec les enjeux d'aujourd'hui et de demain.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Rhône

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustation (à boire)