Catégorie Dégustation (à boire)

Maison Marie Severac

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Créateur et affineur de petites tommes fermières (700 g) au lait cru des Volcans d'Auvergne.

Nous proposons deux types d'affinages en cave sur planches en bois.
De trois à cinq mois d'affinage : belle pâte ocre marbrée, avec une croûte dorée et boutonnée. Son goût léger de noisette et fruité, rappelle la flore des hauts plateaux composée en particulier de réglisse.
Plus de 6 mois d'affinage : derrière une jolie croûte se cache une pâte dense et compacte. C'est à ce moment là de l'affinage que le SALERAC prend toute sa rondeur olfactive. Sa longueur en bouche délivre des arômes de café-caco torréfiés.
La tome « le Sénérac » élue Lauréate du concours best of 2023 Gourmet Sélection.
Pour vos livraisons : Marieseverac.com et Chronofresh :https://www.chronofresh.fr/fr/notre-blog/temoignage-maison-marie-severac

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 16/01 au 31/12/2025 le mercredi, jeudi et vendredi. Visites de nos caves souterraines les mercredis, jeudis et vendredis, de 14h à 16h. Groupe maximum 10 pers.

Localisation

79 Grand rue, 15800, Thiézac

Temps de trajet
  • Français
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  • Parking
  • Boutique
  • Visites guidées
  • Boutique en ligne
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  • Chèque
  • Carte bancaire/crédit
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Maison Marie Séverac

Email

Téléphone : 04 71 62 52 63

Site internet : Site internet

Maison Marie Severac

Le portrait du professionnel

Créateur d'un nouveau fromage , je mets à disposition des producteurs fermiers gratuitement des moules permettant de le fabriquer et ainsi de mieux valoriser leur lait . Nous collectons nos fromages toutes les semaines dans les fermes et les affinons de 3 à 6 mois dans nos propres caves que je vous invite a venir visiter et déguster nos petites tommes au lait cru d'environ 700 grs .

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