Catégorie Gastronomie & vins

GAEC "Les Perce-Neige"

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

La ferme est située sur les montages du Bugey, elle compte un élevage de 100 vaches laitières montbéliardes. Emily y fabrique des yaourts, de la tome, du bleu, le fameux fromage à Ramequin du Bugey, véritable spécialité locale. Vente directe à la ferme.

Dans la petite fromagerie attenante à la ferme, Emily, la gérante, autodidacte passionnée de fromages, fabrique tous les matins de la tome d'Arandas, du Bleu d'Indrieux, des yaourts, de la crème et le fameux fromage à Ramequin.
Elle explique avec plaisir les processus de fabrication aux visiteurs curieux.
Les produits fabriqués sont au lait cru dans le respect des saveurs et des traditions ancestrales. Emily milite pour le renouveau de la spécialité locale "le Ramequin fermier ": un fromage 0% de matière grasse, originaire de Saint Rambert en Bugey, véritable expérience des sens !
Vente de fromage blanc, tome d’Arandas, Bleu d’Indrieux crème, yaourts et Ramequin fermier sur des points de vente collectifs et à la ferme en direct.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Ouverture du magasin de la ferme : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 12h. Visites et dégustations à la ferme sur rendez-vous uniquement, selon disponibilités.

Tarifs

Entrée libre à la boutique de la ferme. Visite de la ferme (min 2 pers) : 5€ /pers (à partir de 10 ans) - gratuit pour les -10 ans. Dégustation fromages (dont ramequin) : 5€/ pers.

Localisation

10 route de Rivoire, 01230, Arandas

Temps de trajet

Non accessible en fauteuil roulant

Fermer
  • Français
Fermer
  • Parking
  • Parking à proximité
  • Parking autocar
  • Parking privé
  • Parking gratuit
  • Vente à la propriété
  • Vente sur point de vente collectif
  • Livraison à domicile
  • Boutique en ligne
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

GAEC "Les Perce Neige"

Email

Téléphone : 06 23 38 70 81

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Emily, autodidacte passionnée, vit et travaille dans sa ferme de la belle vallée de l'Albarine où elle fabrique avec le fromage traditionnel de St-Rambert-en-Bugey : le ramequin ! Elle a également créé le Bleu d'Indrieux, récompensé par un prix mondial. Elle est très fière de représenter et promouvoir les traditions rurales et les spécialités gourmandes de sa vallée.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Ain

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins