Catégorie Gastronomie & vins

La Ferme Farjaud

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Au coeur de la Forterre, les vaches charolaises de la Ferme Farjaud profitent des prairies de l'exploitation et sont nourries avec les céréales et les fourrages récoltés sur ses terres.

La Ferme FARJAUD pratique une agriculture raisonnée, c’est le défi permanent que nous nous sommes fixé : Toujours allier savoir-faire traditionnel et méthodes modernes dans le plus grand respect du bien- être de nos animaux et de notre environnement. Nous sommes adhérents au réseau Bienvenue à la Ferme, à ce titre, nous répondons à un cahier des charges au travers d’une charte très stricte, pour vous offrir une référence qualité reconnue.

Naturellement, aujourd’hui, c’est sur la vente directe que nous avons concentré tous nos efforts pour vous proposer une partie de notre production Ce circuit court est plus qu’une véritable tradition, c’est une raison d’être pour la Ferme FARJAUD.

Produits sélectionnés.
Farj’elly : notre confit de foin.
Terrines au Charolais et viandes cuisinées (nature, moutarde de Charroux, noisettes, bière, champêtre…)
Rillettes et friton
My little terrine

Où acheter ?
L'Échoppe des Saveurs à Lapalisse
Maison Distrilux à Lapalisse
Office de tourisme Entr'Allier Besbre & Loire - L'abel Destination à Dompierre-sur-Besbre
Office de tourisme Entr'Allier Besbre & Loire - L'abel Destination à Varennes-sur-Allier
Boutique des Produits d'Allier - Maison du Tourisme de Montmarault
La Petite Cave Gourmande à Ainay-le-Château
L'Épicerie à Nizerolles
Le Cellier des Bourbons à Moulins
L'Échoppe de Gustave à Toulon-sur-Allier
Au Fin Palais à Vichy
Aux Caves des Cours à Avermes
Maison de l'Aritsanat au Mayet-de-Montagne
La Coopé de Laprugne
Le Comptoir des Régions à Moulins

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12/2025, tous les jours. Ouverture ponctuelle annoncé sur les réseaux sociaux et notre site internet, lorsque les travaux saisonniers sur la ferme sont réalisés.

Tarifs

Groupe adultes : 2 € (avec dégustation). Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Localisation

Les Gras, 03150, Saint-Gérand-le-Puy

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Français
Fermer
  • Boutique en ligne
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
Fermer

EARL Farjaud

Email

Téléphone : 04 70 99 88 85

Site internet : Site internet

La Ferme Farjaud

Le portrait du professionnel

Depuis des générations, l’histoire se répète… Je m‘appelle Jérôme FARJAUD, et sur notre exploitation , nous élevons des charolaises et nous cultivons toujours des céréales dont une partie est utilisée pour nourrir les animaux. Le reste est à la merci et à l’humeur des marchés dont souvent les tenants et les aboutissants nous dépassent.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Allier

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins