Catégorie À table !

Ferme-auberge Linossier

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

A 892m d'altitude, en plein cœur du bourg, la ferme-auberge vous propose une cuisine traditionnelle à base de produits fermiers issus de leur élevage ou des fermes avoisinantes, veau de lait et charcuterie maison.

Depuis la fin du XIXème siècle, notre famille perpétue une tradition : la pluri-activité agriculture et accueil. Aujourd'hui l'activité reste familiale et permet à deux générations et quatre foyers de vivre et travailler au village : ferme auberge, élevage de porcs et fabrication de charcuteries, élevage laitiers et fabrication de yaourts (vache monbélliarde).

Les avantages d'une ferme auberge
Plus de la moitié des produits servis à table proviennent de notre ferme ou des fermes avoisinantes.
Nous élevons nos animaux.
Nous élaborons nos produits et nos recettes.
Nos voisins agriculteurs complètent notre carte et garantissent l'origine de leurs produits.

Spécialités : charcuteries fermières, boudins blancs, caillettes, tête de veaux, veaux de lait, gratin de pommes de terre aux cèpes.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 05/09 au 19/10/2025 le mercredi, jeudi, vendredi et les week-ends. A midi : mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche Le soir : vendredi et samedi (sur réservation) Fermé du 20/10 au 30/10 inclus. Du 31/10 au 30/11/2025 le jeudi, vendredi et les week-ends. Le midi vend,sam et dim. ouverture le vend et sam soir sur réservation. Ensuite notre auberge est fermée pour l'hiver. ouverture le 11/11/2025 à midi.

Tarifs

A la carte : de 14,50 à 19,80 € Menu adulte : de 18 à 35,50 € Menu enfant : 12,50 €. Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Localisation

16 route de St Sauveur, 42220, Burdignes

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Fermer
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Restaurant
  • Chaise bébé
  • Jardin
  • Parking autocar
  • Parking à proximité
  • Parking
  • Terrasse
  • Terrain ombragé
  • Equipements développement durable
  • Gestion des déchets
  • Salle de réception
  • Toilettes
  • Animaux acceptés
  • Hébergement
  • Boutique
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques
  • Restauration
  • Banquet
  • Paniers Pique-nique
  • Restauration enfants
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
  • Titre Restaurant
  • Carte bancaire/crédit
  • Monnaie locale
  • Chèque-Vacances Classic
  • Virement
Fermer

M. et Mme Le Gars Olivier et Véronique

Email

Téléphone : 04 77 39 60 81

Site internet : Site internet

Ferme-auberge Linossier

Le portrait du professionnel

Nous sommes Véronique et Olivier Le Gars, depuis 22 ans nous faisons vivre notre ferme auberge au cœur de notre village. dans le parc naturel du Pilat

Les avis des éclaireurs

Ferme auberge authentique qui met en avant de bons produits. Super moment convivial et gourmand, la salle du restaurant est propice aux réunions de famille ou aux festins rassasiants après une randonnée à Burdignes

Auteur : 50 nuances de trek

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie À table !