Catégorie Gastronomie & vins

Les Fermiers du Mézenc

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Des fermiers du Mézenc se sont regroupés pour restaurer cette ferme du XVIIIème siècle en respectant la tradition des pierres, des lauzes et du bois. A l'étage se trouve une salle de restaurant où la cuisine est à base de produits fermiers.

La petite boutique au rez-de-chaussée vous proposera à la vente des fromages de vaches, chèvres ou brebis mais aussi de la charcuterie fermière (saucissons, terrines..) et des plats cuisinés. Vous pourrez aussi trouver des confitures et gelées (mûres, framboises...), du miel et ses dérivés, des tisanes, des produits à base de châtaigne, des pâtes paysannes et de la farine, des bières, des apéritifs (vin de pissenlit, vins de fruits)...Nous vous proposons également des savons artisanaux et des poteries.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours. Ouverture réduite en basse saison. Fermeture 3 semaines entre les vacances de Toussaint et de Noël.

Tarifs

A la carte : de 9 à 25 € Menu adulte : de 18,50 à 35 € Menu enfant (11 ans) : de 6 à 10 €. Tarif groupe à partir de 20 personnes.

Localisation

Le Bourg, 43150, Les Estables

Temps de trajet
  • Français
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  • Chaise bébé
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Equipements développement durable
  • Gestion des déchets
  • Accès autocar
  • Boutique
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  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque-Vacances Classic
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Les Fermiers du Mézenc

Email

Téléphone : 04 71 08 34 30

Site internet : Site internet

Les avis des éclaireurs

Une expérience authentique et savoureuse dans cette magnifique auberge de pierre noire datant de 1791, qui porte haut les saveurs auvergnates. Aux Fermiers du Mézenc, on sert les spécialités du terroir de la Haute-Loire, et notamment la fierté du massif du Mézenc, le « fin gras » : une viande de bœuf AOP de grande valeur, dont le cahier des charges est extrêmement strict. Les bœufs sont nourris à l’herbe et à la luzerne, ce qui donne un goût très particulier et délicat à la viande. Pour les amateurs de viande, le fin gras est considéré comme un vrai trésor – mais des options végétariennes existent aussi pour les autres, avec des choses délicieuses et originales comme le sorbet de betterave. On y goûte aussi la crique, une spécialité de pomme de terre, le plateau de fromages du Mézenc, la tarte à la myrtille… bref, nous nous sommes régalés, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Auteur : Itinera Magica

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