Le Bouillon - Gastronomie Solidaire
Engagement pour un tourisme durable
Récupération d'invendus, cuisine en commun, partage des excédents de recettes, tarification libre et repas partagés : Le Bouillon s'impose comme café des transitions sociales et écologiques
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/01 au 31/12, tous les jours de 9h à 16h30.
Tarifs
Menu adulte : 10 € (prix SOLIDAIRE).
Contact
Le Bouillon - Restaurant Café Associatif
La bonne pratique durable
Un café associatif organisé autour de trois grands pilliers. ECOLOGIE : Les produits sont issus d’invendus que récupérés auprès des producteurs locaux. SOLIDARITE : C'est un un espace inclusif et multiculturel. Les repas sont préparés par un chef, avec l’aide de celles et ceux qui le souhaitent. Ils sont ensuite vendus à prix libre afin de laisser chacun participer selon ses capacités. TRANSITION ENVIRONNEMENTALE : Le Bouillon défend une vision à long terme et agit pour dynamiser le changement vers un modèle de production et une consommation durables. L'excédent de recettes est redistribué dans des projets locaux engagés en faveur de l’environnement.
Les avis des éclaireurs
Le Bouillon est un restaurant pas comme les autres avec de nombreux engagements. Côté assiette, c'est un régal et l'ambiance est très chaleureuse. Le concept de payer un des montants selon ses revenus permet une belle mixité. Un endroit où se régaler avec sens à Grenoble.


Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer