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Les Ateliers des Grands Cèdres

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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À 15 min du centre-ville de Roanne, les Ateliers des Grands Cèdres accueillent chaque mois une ou un chef différent qui viennent travailler les produits de notre terroir. Les assiettes (réalisées sur place) vous sont servies dans un cadre unique.

Situé sur le site magique du Domaine des Grands Cèdres, surplombant les anciennes gorges de Loire et face aux Monts de la Madeleine, les Ateliers sont un lieu à facette multiples.

La Table des Ateliers est ouverte toute l’année en 2 temps. En haute saison (de fin mai à début octobre) un programme de cheffes et chefs en résidence, permettant de varier les expériences et les plaisirs.
C’est l’occasion de vous offrir une carte toujours nouvelle et de valoriser de mille et une façons les produits de notre terroir.

Hors saison, la Table des Ateliers propose différents rendez-vous thématiques (brunches, rencontres avec une ou un chef, dégustation, etc.) et vous permet également de privatiser la grande tablée de 20 places pour vos repas en famille ou entre amis.

Programme 2025 :
- Du 3 avril au 4 mai : Juliette Barry - France,
- Du 7 mai au 1er juin : Yuto Fujimoto - Japon,
- Du 5 juin au 29 juin : Palle Paulson - Suède,
- Du 3 juillet au 4 août : Akira Dugiura - Japon/Paris,
- Du 6 au 18 août : résidence à confirmer,
- Du 20 août au 31 août : Esteban Salazar - Colombie/France,

Les lieux abritent une poterie qui accueillent en haute saison un ou une jeune potière en résidence sous forme d’atelier-relais. Hors saison, le régisseur des lieux se remet sur son tour de potier.
Le plateau Est, à l’étage de la poterie, est équipé afin de proposer divers stages de découverte (tournage, modelage), de perfectionnement ou de techniques nouvelles.

Le Plateau Ouest, équipé en son et vidéo, accueille vos séminaires, réunions, formations, stages bien être ou événement privé en petit comité.
Vous pouvez bénéficier de la présence de la Table pour que vos participants se restaurent, ainsi que des hébergements du Domaine.
En parallèle de ces prestations, divers artistes sont accueillis pour des résidences d’écriture, avec pour objectif de proposer des temps d’échange sur site avec le public extérieur.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 03/04 au 29/06 Ouverture le jeudi, vendredi et samedi de 19h à 21h30. Le dimanche de 12h à 14h et de 19h à 21h30. Fermé lundi, mardi et mercredi. Événements, séminaires et privatisations toute l'année. Restauration en saison, horaires différents en fonction des mois !. Du 02/07 au 31/08 Ouverture le lundi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 19h à 21h30. Fermé le mardi. Événements, séminaires et privatisations toute l'année. Restauration en saison, horaires différents en fonction des mois !.

Tarifs

A la carte : de 10 à 30 € (Choix d'entrées, plats, desserts & fromage à la carte.).

Localisation

200 route de Changy, 42123, Cordelle

Temps de trajet
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
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  • Terrasse
  • Restaurant climatisé
  • Salle de réunion
  • Chaise bébé
  • Accès Internet Wifi
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  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact
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Marie et Thierry Lambert Vavasseur

Email

Téléphone : 04 77 66 69 18

Site internet : Site internet

L’avis de l’office de tourisme

En pleine campagne, cette adresse qui se veut confidentielle est une belle surprise. Dans la grange de cette belle demeure, on retrouve un concept unique de restaurant. En saison, plusieurs chefs sont en résidence. Argentin, chinois, australien, breton, les chefs prennent la tête du restaurant et offre des plats savoureux dans un écrin entre moderne et ancien. Le plus : les assiettes sont réalisées sur place par le propriétaire !

Auteur : Roannais Tourisme

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