Catégorie À table !

Les Ateliers des Grands Cèdres

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

À 15 min du centre-ville de Roanne, les Ateliers des Grands Cèdres accueillent chaque mois une ou un chef différent qui viennent travailler les produits de notre terroir. Les assiettes (réalisées sur place) vous sont servies dans un cadre unique.

Situé sur le site magique du Domaine des Grands Cèdres, surplombant les anciennes gorges de la Loire et face aux monts de la Madeleine, les Ateliers sont un lieu à facette multiples.

La Table des Ateliers est ouverte toute l’année en 2 temps. En haute saison (d'avril à fin août) un programme de cheffes et chefs en résidence travaillant les produits de notre terroir, permettant de varier les expériences et les plaisirs.
C’est l’occasion de vous offrir une carte toujours nouvelle et de valoriser de mille et une façons les produits de notre terroir.

Hors saison, la Table des Ateliers propose différents rendez-vous thématiques (brunches, rencontres avec une ou un chef, dégustation, etc.) et vous permet également de privatiser la grande tablée de 20 places pour vos repas en famille ou entre amis.

Programme 2026 à venir en mars...

Les lieux abritent également une poterie qui accueillent en haute saison un ou une jeune potière en résidence sous forme d’atelier-relais. Hors saison, le régisseur des lieux se remet sur son tour de potier.

Le plateau Est, à l’étage de la poterie, est équipé afin de proposer divers stages & initiations au tournage.

Le Plateau Ouest, équipé en son et vidéo, accueille vos séminaires, réunions, formations, stages bien être ou événement privé en petit comité.
Vous pouvez bénéficier de la présence de la Table pour que vos participants se restaurent, ainsi que des hébergements du Domaine.

En parallèle de ces prestations, divers artistes sont accueillis pour des résidences d’écriture, avec pour objectif de proposer des temps d’échange sur site avec le public extérieur.


Lors du salon SIRHA 2025, le restaurant a reçu le prix du jury Futur Food 2025 dans la catégorie "Expérience".
Une très belle reconnaissance.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 03/04 au 28/06 le jeudi, vendredi et les week-ends. Événements, séminaires et privatisations toute l'année. Restauration en saison, horaires différents en fonction des mois !. Du 01/07 au 30/08 le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et les week-ends de 19h à 21h30. Événements, séminaires et privatisations toute l'année. Restauration en saison, horaires différents en fonction des mois !.

Tarifs

Du 01/05 au 01/10/2025 A la carte : de 12 à 30 € (Choix d'entrées, plats, desserts & fromage à la carte.). Du 01/05 au 30/09/2026 A la carte : de 12 à 30 € (Choix d'entrées, plats, desserts & fromage à la carte.).

Localisation

200 route de Changy, 42123, Cordelle

Temps de trajet
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Fermer
  • Chaise bébé
  • Salle de réunion
  • Terrasse
  • Restaurant climatisé
  • Accès Internet Wifi
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact
Fermer

Marie et Thierry Lambert Vavasseur

Email

Téléphone : 04 77 66 69 18

Site internet : Site internet

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie À table !