Catégorie Agenda

Foire des champignons -L'Automnal gourmand

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Marché aux champignons secs, marché du terroir avec des producteurs et des artisans locaux, expo mycologique, démonstrations de cuisine par les chefs , dégustation, repas Champigourmand, tarte géante, fête du vin, + de 200 exposants dans les rues...

découvrir tout au long du week-end :
-Marché aux champignons secs,
-Marché du terroir avec des producteurs et des artisans locaux, -Exposition mycologique,
-Démonstrations de cuisine avec les Chefs de la Région, -Dégustations des produits, Tarte géante à la châtaigne, Fête du vin à la Cave Marcon,
+ de 200 exposants dans les rues du village
-Dégustation de la « champicup » (soupe aux champignons) tout au long de la journée,
- Animations musicales,
-Déambulation d’échassiers
- Spectacles de sculpture sur bois par Jacques Pissenem
- Graffeur
- Animation par la Confrérie du champignon Sauvage et du Collège Culinaire de France en présence de Jean Marcon, mycologue Québécois.
-Repas gourmand confectionné par les chefs du village sur réservation UNIQUEMENT

Contact : COMITÉ D’ANIMATION 04 71 65 64 41 contact@saintbonnetlefroid.fr www.saintbonnetlefroid.fr

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du samedi 8 au dimanche 9 novembre 2025.

Tarifs

Accès libre.

Localisation

le bourg, 43290, Saint-Bonnet-le-Froid

Temps de trajet
  • Français
Fermer

Haut Pays du Velay tourisme

Email

Téléphone : 04 71 65 64 41

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

La foire aux champignons se déroule chaque année à Saint-Bonnet-Le-Froid, le week-end après la Toussaint. Il s'agit d'un évènement qui met en avant les produits locaux, la gastronomie, et bien sûr les champignons. C'est un rendez-vous incontournable pour tous les gourmands.

Les badges de cette expérience

Agenda & rencontres

Gastronomie & vins

Haute-Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Agenda