L'or en Cézallier
Engagement pour un tourisme durable
Michelle et Christian Bafoil transforment la gentiane qui pousse dans le Cézallier. "L'or en Cézallier" est un apéritif à base de gentiane (parfait de gentiane au concentré de sucre et de racine, on l'utilise en cuisine).
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année, tous les jours. Sur rendez-vous à l'exploitation. Vente sur les marchés.
Tarifs
Tarifs non communiqués. Uniquement sur réservation, individuel ou groupe. Dégustation gratuite.

Le portrait du professionnel
Michelle Bafoil décide en 2016 de se lancer dans une belle aventure dans la production de boisson alcoolisé à partir des racines de gentiane. Son mari Christian récolte la gentiane "l’or" à l'aide d'une fourche nommée la fourche du diable dans les montagnes situées à Saint-Alyre-Es-Montagne.
La bonne pratique durable
Nous avons travaillé pour étudier la qualité de l'eau de nos parcelles et nous avons trouvé des diatomées (algues microscopiques) rares et garantes de la très bonne qualité de notre eau pure et propre.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
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