Fromagerie des Hautes Chaumes
Engagement pour un tourisme durable
Fort d’un savoir-faire transmis de génération en génération, Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France, et toute son équipe vous proposent des fromages artisanaux dont l’emblématique Fourme de Montbrison AOP.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 21/02 au 28/12/2025 Ouverture le vendredi et samedi de 10h à 12h30 et de 14h30 à 18h30. Le dimanche de 14h30 à 18h30. En dehors de ces horaires, retrouvez nos fromages à l'épicerie du village chez Papote ou bien à la fromagerie Mons à Montbrison (11 rue Tupinerie). Fermeture de la boutique du 6 janvier au 20 février 2025.
Tarifs
Accès libre.
Contact
Fromagerie des Hautes Chaumes
Le portrait du professionnel
Toutes les fabrications sont au lait cru et entier des herbages de montagne. La Fourme de Montbrison est un fromage rare. Elle est le reflet de nos montagnes, de notre terroir.
La bonne pratique durable
L’affinage se déroule lentement dans des caves naturelles parcourues par les eaux de sources fraîches. Le lait est collecté auprès de producteurs situés à proximité de la fromagerie dans quelques communes avoisinantes.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer