Catégorie Gastronomie & vins

Terra Cabra - Peytot, ferme et atelier d'affinage

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Créé à l’initiative d'une vingtaine de producteurs fermiers et affineurs de fromage de chèvre et Picodon AOP. Identifié "Étapes savoureuses Ardèche", et "pôle thématique du Parc des Monts d'Ardèche". Boutique sur place avec une large gamme de fromages.

Installé à Planzolles, Terra Cabra atelier d’affinage Peytot regroupe une vingtaine de producteurs chevriers. Ces artisans du terroir sont des messagers privilégiés pour témoigner de leur savoir-faire et de leur culture. Il vous sera possible sur place de déguster et d'acheter du fromage dont le fameux picodon AOP.

Vous pourrez aussi visiter un espace découverte : véritable invitation à découvrir la filière caprine. Les caves d'affinage concilient sur un même lieu une activité de production fromagère et la découverte d'une scénographie : entretien paysager, élevage, traite, fabrication puis enfin, l'alchimie du fromage, du séchage à l'affinage. Il faut environ 40 minutes pour effectuer la visite.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12 Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 7h30 à 13h30. Le samedi de 7h30 à 12h30. Fermé le dimanche.

Localisation

85 impasse de l’ubac, 07230, Planzolles

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Visites pédagogiques
  • Boutique
  • Vente sur les marchés
  • Boutique en ligne
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

M. Moyersoen Christian

Email

Téléphone : 04 75 39 92 31

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Les éleveurs fromagers vous témoignent de leur savoir-faire et de leur passion à travers ce point de vente pour émerveiller vos papilles !

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Ardèche

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins