Catégorie Dégustations

Charles Chocolartisan

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Ici, Roland Charles, Maitre artisan chocolatier, vous propose des pâtes à tartiner naturelles et sans huile de palme, des tablettes de chocolat Bean to bar et une gamme de thés et cafés. Ces pots alléchants sont également en vente à l’office de tourisme.

Fabriquées par Roland Charles, Maître artisan chocolatier, et directement à partir du cacao et de matières premières, sans colorants, ni conservateurs, ni arômes.
Découverte ludique du magasin d'usine avec dégustations, explications sur le monde du cacao et des tartines, et création de sa propre pâte à tartiner. Nous fabriquons aussi des tablettes et produits chocolatés à partir des fèves de cacao brut.
Nouveauté : une gamme de thés, infusions et cafés est disponible au magasin.
Possibilité de remplir son propre pot de pâte à tartiner à la fontaine, toute l'année, sans réservation.
Cacao provenant du Brésil, Côte d'ivoire ...
Location de 2 salles pour séminaires. Et différentes activités proposées (anniversaire, visites guidées, ateliers…).

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 02/01 au 31/12. Fermé le dimanche. Du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h Samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h.

Tarifs

Accès libre. 4 € par personne la visite découverte de la chocolaterie (sur réservation uniquement) : explications en partant du cacaoyer jusqu'à la tartine, visite du laboratoire de fabrication et dégustation à l'aveugle. Environ 1h30. 9 € par personne la visite découverte de la chocolaterie (sur réservation uniquement) : explications en partant du cacaoyer jusqu'à la tartine, visite du laboratoire de fabrication et dégustation à l'aveugle + Fabrication d’un pot d’environ 250g de pâte à tartiner. Environ 2h 9€ par personne pour Le défi de Charly (sur réservation uniquement) : notre mascotte, vous lance un défi ! Venez relever le challenge et découvrir par équipe les épreuves chocolatés qu’il vous a concocté. Celles-ci mettront à l’épreuve tous vos sens (goût, odorat, touché…) et vos connaissances sur l'univers du cacao.

Localisation

2260 Route de Roanne, 42110, Civens

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Fermer
  • Français
Fermer
  • Parking privé
  • Parking autocar
  • Parking
  • Toilettes
  • Visites pédagogiques
  • Vente à la propriété
  • Accès autocar
  • Location de salles
  • Réservation obligatoire
  • Boutique
  • Documentation Touristique
  • Visites guidées
  • Livraison à domicile
  • Boutique en ligne
  • Click & Collect
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Virement
Fermer

Charles Chocolartisan

Email

Téléphone : 04 77 26 86 51

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Nous vous accueillons toute l'année au magasin d'usine de Civens, pour vous faire découvrir (et surtout déguster), nos pâtes à tartiner sans huile de palme. C'est dans la bonne humeur et la gourmandise que nous organisons également des visites et des ateliers pour tous public car nous sommes toujours très heureux de vous en apprendre plus sur le monde des pâtes à tartiner.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustations