Catégorie Le goût du local

GAEC Les abeilles de l'abbaye

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Production de miel ainsi que les autres produits de la ruche; visite de l'atelier sur demande. Boutique.

Les miels de sapin, framboisiers sauvages, tilleul, toutes fleurs sauvages de montagne et miel de forêt sont exclusivement produits sur le plateau de La Chaise-Dieu (43) à 1100 m d’altitude.
Conditionnement en 250gr, 500gr, ou 1kg.

Vente également de bougies en cire d'abeille, cire d'abeille en pain, propolis et nougat artisanal.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12/2025 du lundi au samedi de 9h30 à 12h et de 16h à 19h. Selon disponibilité. Il est conseiller de téléphoner.

Localisation

Bonnefond, 43160, Sembadel

Temps de trajet
  • Anglais
  • Français
  • Occitan
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  • Parking à proximité
  • Vente à la propriété
  • Vente sur les marchés
  • Vente sur point de vente collectif
  • Retrait à la ferme
  • Retrait en point de dépôt
  • Retrait sur les marchés
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  • Chèque
  • Espèces
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GAEC "Les abeilles de l'abbaye"

Email

Téléphone : 04 71 00 93 47

Le portrait du professionnel

Couple d’apiculteurs, Emmanuel Coudert et Véronique Seguy, installés respectivement en 2008 et 2016 au sein de l’exploitation familiale située au cœur du Plateau de La Chaise-Dieu en Haute-Loire, à 1000 m d’altitude récoltent leurs miels de manière traditionnelle, labellisés « Miels de Montagne », exclusivement issus de plantes et d’arbres sauvages, ce qui garantit un produit naturel sain et de qualité.

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