Catégorie Dégustations

GAEC Salers et Bol d'Air

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Producteur de viande de bœuf Salers : vente directe lors de visites à la ferme ou en magasins de producteurs au Mazet St Voy.
Gite à la ferme. Viande fraiche, tripes cuisinées, terrines, saucissons de bœuf, burgers du terroir en évènementiel.

Nous sommes Nicolas et Lise Russier, agriculteurs et producteurs de viande de vaches Salers. Répertoriés en "Boeuf de Haute Loire" etn"label rouge Salers" et HVE (Haute Valeur Environnementale). Les bêtes sont nourries avec notre foin de moyenne montagne, céréales et graines de lin riches en oméga3. Ce GAEC entre époux se nomme "Salers et Bol d'Air", en lien avec la race élevée Salers et aussi car Lise fait prendre un bol d'air en tant qu'éducatrice spécialisée expérimentée, à des enfants en difficultés de 6 à 12 ans.
Nous sommes sensibles à l'agrotourisme, c'est pourquoi nous avons un chalet 3 épis "Tourisme handicap" qui peut aussi se louer. Soins d'autres petits animaux, balades en forêt et avec des ânes sont possibles avec la location du chalet.
Nous Participons à quelques marchés de producteurs occasionnels, vendons notre viande en cicuit court

Au coeur d'une nature préservée nous élevons également des juments comtoises.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours. Visites sur réservation avec l'Office de tourisme pendant certaines vacances scolaires.

Tarifs

Adulte : 5 € Groupe enfants : de 7 à 70 € (Visite demi-journée avec son accompagnateur : groupe moins de 10 enfants : 70€ groupe au moins 10 enfants : 7€/enfant). Gratuit pour les moins de 12 ans, les enfants accompagnés d'un adulte, les personnes handicapées, les personnes handicapées et leurs accompagnants. Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Localisation

Route des Faucons, 43520, Mazet-Saint-Voy

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Fermer
  • Français
Fermer
  • Parking
  • Animaux acceptés
  • Vente à la propriété
  • Réservation obligatoire
  • Visites guidées
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

RUSSIER Nicolas et Lise

Email

Téléphone : 06 06 94 58 84

Site internet : Site internet

GAEC Salers et Bol d'Air

Le portrait du professionnel

Eleveurs de bovins de race rustique (Salers) nous appliquons des pratiques raisonnées pour vendre en circuit court une viande de qualité. Nous sommes en HVE (Haute Valeur Environnementale)Notre gite à la ferme (chalet bois) est mis parfois en location mais il sert d'abord à accueillir des enfants suivis par l'Aide Sociale à l'Enfance sur des we et vacances. L'objectif est de leur offrir une "parenthèse nature" auprès des animaux, au rythme des saisons pour leur redonner confiance en leurs capacités.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Haute-Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustations