Catégorie Gastronomie & vins

GAEC des Epilobes

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Véronique, Etienne et Raphael, voilà une belle équipe pour vous concocter une fourme fermière de Montbrison AOP ! Le troupeau de 55 vaches laitières, est nourri au foin, ce qui apporte à la fourme de Montbrison ce bon goût du terroir.

Les génisses quant à elles, profitent des parcelles les plus en altitude pour pâturer dans une zone d’exception, celle des Hautes-Chaumes, classée Natura 2000 au cœur du parc naturel du Livradois Forez.
La fourme de Montbrison fermière est fabriquée avec le lait cru qui provient uniquement de notre troupeau de belles vaches montbéliardes .

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours. Visite et vente à la ferme de 17h30 à 19h.‌.

Tarifs

Gratuit.

Localisation

166 route de Goutteclaire, 42990, Sauvain

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Vente à la propriété
  • Visites guidées
Fermer

GAEC des Epilobes

Email

Téléphone : 04 77 76 86 12

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins