Catégorie Gastronomie & vins

Château de la Selve : Visite du Domaine

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Nous vous proposons de parcourir l'histoire du domaine puis les étapes d'élaboration d’un vin en commençant par la cuverie puis en poursuivant par le chai. Vous aurez là l’occasion de découvrir l'élevage en amphore et de goûter sur fût l’un de nos vins.

Nous vous proposons un moment particulier durant lequel vous parcourez l'histoire du domaine puis les étapes d'élaboration d’un vin en commençant par la cuverie puis en poursuivant par le chai. Vous aurez là l’occasion de découvrir l'élevage en amphore et de goûter sur fût l’un de nos vins. Expérience étonnante ! Cette visite commentée se terminera dans le vignoble, à proximité du château.
Sur réservation

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/06 au 30/09/2025 tous les jours de 9h à 19h. Sur réservation. Du 01/10/2025 au 31/05/2026 du lundi au samedi de 9h à 13h et de 14h à 18h. Sur réservation.

Tarifs

Adulte : 12 €.

Localisation

3120 route d'Alès, 07120, Grospierres

Temps de trajet
  • Anglais
  • Français
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  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact
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Château de la Selve

Email

Téléphone : 04 75 93 02 55

Site internet : Site internet

Château de la Selve : Visite du Domaine

Le portrait du professionnel

Je suis convaincu que l’Ardèche est un terroir au potentiel sous-exploité : vignes au cœur de la garrigue, soleil brûlant le jour mais nuits fraîches et sols argilo-calcaires aux arômes de truffe et d’humus. Dans les vignes, nous favorisons la vie des sols grâce au travail en bio et biodynamie. En cave, nous accompagnons naturellement le vin au cours de la vinification pour créer des vins vivants

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