Catégorie Gastronomie & vins

Ferme du Plateau des Soies

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Élevage de porcs gascons pure race et de vaches Highland, intégralement en plein air et en agriculture biologique. Nos produits (viande, charcuterie…) sont fabriqués à la ferme par nos soins et sont 100 % naturels. Vente en direct et épiceries fines.

Installés depuis février 2018 en Ardèche, sur la commune du Pouzin, nous élevons des porcs gascons pure race (inscrits au LIGERAL - Association des Livres Généalogiques Collectifs des Races Locales de porcs), nés dans notre ferme, intégralement en plein air et en agriculture biologique.

Nos cochons sont engraissés au moins 2 ans, de manière extensive. La viande est transformée à la ferme par nos soins, sans additifs, ni conservateurs autre que du sel.
Nous proposons de la viande, de la charcuterie (saucisse sèche, coppa, sous-noix... et bientôt jambon sec), ainsi que des bocaux (pâté de campagne, pâté de tête, rillettes au thym Epicures d'Or 2022, saindoux, jambonneau, saucisses confites...).

Nous avons également un troupeau d’une vingtaine de vaches Highland.

Venez retrouver nos produits au magasin à la ferme, en magasins de producteurs (La Musette de Valentine à Bourg-les-Valence, La Grange à Saint-Péray et La Biasse paysanne à Nyons) et en épiceries fines.
Retrouvez-nous également, tout au long de l'année, sur différents événements : salons de la gastronomie, castagnades, marchés de producteurs, ...

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12, tous les vendredis. Ouverture du magasin possible à d’autres moments avec une prise de RDV au préalable.

Localisation

3600 Chemin des Grads, 07250, Le Pouzin

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Fermer
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Epuration phytosanitaire
  • Parking
  • Equipements développement durable
  • Animaux acceptés
  • Vente à la propriété
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques
  • Vente sur les marchés
  • Vente sur point de vente collectif
  • Retrait à la ferme
Fermer
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

Mathieu Comte - Ferme du plateau des soies

Email

Téléphone : 06 73 13 40 69

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Ardèche

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins