Modifié le 11/03/2025
La Boria, Restaurant étoilé à Veyras (Ardèche)
Bonjour les épicuriens !
Connaissez-vous le restaurant La Boria en Ardèche ? Et saviez-vous qu’un incroyable restaurant étoilé s’y trouve ? Dans cet article, je souhaite vous faire découvrir cet établissement remarquable à Veyras, près de Privas, et éveiller vos papilles !
C’est parti ! ️

L’atmosphère et l’ambiance du restaurant
»Tchaou prendre son tem », il faut prendre son temps
La Bòria, c’est d’abord une aventure humaine, une famille passionnée par les produits. L’équipe diversifiée, composée de différentes origines, travaille main dans la main en respectant chacun.
En termes d’écologie, leur engagement est fort. Les produits qu’ils utilisent sont locaux, leurs matériaux de construction aussi. Leurs déchets nourrissent le compost ou leurs poules, et l’eau de pluie ainsi que les panneaux solaires contribuent à leur durabilité.
C’est une histoire de passion, d’unité et de respect envers l’environnement et l’Ardèche qui les entourent.
La Bòria est un restaurant créatif local situé à Veyras, près de Privas en Ardèche et récompensé par une étoile verte Michelin et 3 toques au Gault et Millau !




Dans cet article, partons à la découverte d’une sélection de délices gastronomiques.
De 4 à 8 plats, partez dans un voyage culinaire qui vous fera saliver !
-4 plats : 1 entrée, 1 poisson, 1 viande et 1 dessert
-6 plats : 2 entrées, 1 poisson , 1 viande, 1 fromage et 1 dessert
-8 plats : 3 entrées, 1 poisson, 1 viande, 1 fromage et 2 desserts
Je vous fait découvir la sélection des 8 plats.
De délicieux Amuse-Bouche
Commencez votre expérience culinaire par une touche de délice avec différents amuse-bouches.

Les Entrées à déguster
Des mélanges variés et une expérience gustative qui promet de vous charmer. Voici trois entrées que j’ai eu la chance de déguster :
-Fine tartelette de bœuf du plateau bien maturé, picodon et poivrons des Graines d’Ozon
-Collection de tomates d’Émile et Perilla
-Belles ravioles aux échalotes, truffe d’été et jaune d’œuf confit ( mon coup de coeur ! )



Les Plats
Découvrez des saveurs uniques avec une présentation remarquable !
-Truffes, Haricots Verts et Crème de Picodon (un délice ! À goûter absolument !)
-Le Pigeon de Villevocance, Haricots des Îles Feray et Harissa de Légumes Fermentés.


Fromages
Savourez le Plateau de Fromages Locaux !
Plongez dans une expérience gourmande qui met à l’honneur les producteurs locaux et leur savoir-faire. Découvrez une large variété de saveurs authentiques. Vous ne pouvez pas sortir de cette cave sans essayer le fameux picodon Ardéchois ! Petite originalité, trempez un bout dans de la cassonade et faites-le caraméliser ! Un délice !



Dessert


Terminez le repas en beauté avec des desserts exquis :
-Les Fruits Rouges et Noirs du Plateau Ardéchois, Edamame et Basilic
-Les Pêches du Verger, Citronnelle du Jardin et Sorbet Gin-Fizz
-Mignardises et Petite Tarte Ardéchoise (à tester absolument !)

J’espère que ce petit article vous a inspiré à venir découvrir ce magnifique endroit !
Merci pour votre temps et à très vite pour un prochain article !

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