Modifié le 23/04/2024

Glaces artisanales et 100% Bio 'Terre Adélice'

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Auteur : Karen CHALON

Avis aux gourmands ! [Terre Adélice – Ardèche]

Si vous passez par le centre de l’Ardèche, je vous conseille vivement de faire une pause (ou un détour, ca le mérite) gourmande en vallée de l’Eyrieux.

C’est dans le petit village de Saint Sauveur de Montagut (plus précisément au Moulinon), que vous dénicherez cette pépite. « Terre Adélice » c’est son nom. Et sa spécialité ? La fabrication de glaces artisanales 100% BIO.

Ici on privilégie les filières locales, on agit pour protéger l’environnement et ses équilibres naturels, on est engagé et on valorise l’humain.

Vous y trouverez une gamme de 120 parfums, des plus classiques au plus surprenants, que vous pourrez acheter sur place et emporter (pensez bien à apporter votre glaciaire) ou déguster directement dans le tout nouveau glacier avec terrasse.

Mais la grande spécificité de ces glaces, c’est leur teneur en fruits. Là où on peut s’appeler ‘glace plein fruit’ en agroalimentaire consiste à produire des glaces avec 45% de fruits minimum. Chez Terre Adélice, les fruits représentent 60 à 70% de la composition glacée !

Un bonheur assuré pour vos papilles ! Vous aurez à coup sur l’impression de croquer le fruit frais si vous optez par exemple pour la fraise, la clémentine ou le cassis.

J’aurai du mal à choisir un parfum tant il y’en a, mais j’avoue mon TOP 5 ce serait celui là : citron basilic, clémentine Corse, café, caramel beurre salé et menthe !

Je vous laisse découvrir cette véritable pépite, dont la renommée a maintenant largement dépassé les frontières Ardéchoises (avec des glaciers à Lyon et Grenoble et des partenariats chez de nombreux Chefs en France).

TERRE ADELICE,

Le Moulinon – 495A route de l’Eyrieux

07190 St Sauveur de Montagut

www.https://www.terre-adelice.eu/

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