Les Secrets de la Ferme
Engagement pour un tourisme durable
Les mercredis des vacances scolaires, partez à la découverte des secrets des fermes ! Pour petits et grands, c’est l’occasion unique de découvrir le monde agricole au contact de producteurs passionnés, désireux de partager leur savoir-faire.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 09/07 au 27/08/2025, tous les mercredis. Mercredi 9 juillet à 9h30 : Domaine de Belin (cochons laineux) à Alboussière Mercredi 16 juillet à 10h : GAEC de Trapier (vaches limousines) à Boffres Mercredi 23 juillet à 14h : extraction du miel à la Miellerie A Tire d'Aile à Champis Mercredi 30 juillet à 10h : Ferme Estival (brebis et chèvres) à Alboussière Mercredi 6 août à 14h : extraction du miel à la Miellerie A Tire d'Aile à Champis Mercredi 13 août à 10h : GAEC de Trapier (vaches limousines) à Boffres Mercredi 20 août à 10h : Ferme Estival (brebis et chèvres) à Alboussière Mercredi 27 août à 14h : Brasserie 3:6:9 Bière Craft à Soyons.
Tarifs
Adulte : à partir de 5 € (5€ visite simple ; 10€ visite + atelier), Enfant : à partir de 2 € (2€ visite simple ; 8€ visite + atelier). Visites gratuites pour les moins de 6 ans. Ateliers tarifs enfants pour les moins de 18 ans.
Le portrait du professionnel
En Rhône Crussol, les producteurs racontent eux-mêmes leur métier : qui de plus pertinent que le producteur lui-même pour transmettre sa passion ? Ils prennent le temps de faire visiter leur exploitation, de raconter leur quotidien, la vie de leurs animaux ou de leurs plantes, aux touristes… et aux locaux ! Et terminent avec une découverte des produits de la ferme !
La bonne pratique durable
Nous mettons à l'honneur nos producteurs qui travaillent si dur pour bien nous nourrir ! Favoriser le circuit court, les produits de qualité, des bonnes conditions de travail... Et l'idée de transmission est toujours bien présente !

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer