Catégorie Gastronomie & vins

De la Saône à l'assiette

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Equipés du matériel de pêcheur, découvrez les secrets de la Saône et initiez-vous à la pêche avec la fédération de pêche 69. Partez en cuisine avec le chef Morlevat pour une démonstration de cuisine de poisson de rivière et installez-vous pour dîner !

La Saône, rivière emblématique, berceuse de vignes du Beaujolais, enchanteresse de paysages, offre aux amateurs de pêche une parenthèse de tranquillité et de découverte au fil de ses eaux paisibles.
Nous vous invitons à découvrir ses secrets et ses poissons, accompagnés de la Fédération de Pêche du Rhône, dans la gravière de Belleville située au cœur de l’Espace Naturel Sensible (ENS) du Val de Saône. Avec le matériel du pêcheur, après une présentation de la pratique et de sa règlementation, initiez-vous à la pêche au coup puis libérez les captures avant de rejoindre le restaurant Aux Gourmands de Belleville.

Le chef Morlevat vous attendra devant les fourneaux pour une démonstration de cuisine de poisson de rivière. Vous pourrez observer, humer et poser toutes vos questions avant de vous installer confortablement à table. Les plats que vous aurez observés, concoctés pour vous par le chef, vous seront servis au restaurant après une entrée sur le même thème.
Pour ne rien oublier, la recette vous sera délivrée à la suite du repas !

Plus d’informations

Tarifs

Adulte : 70 € (Initiation pêche Démonstration interactive de cuisine par un chef Diner : entrée + plat).

Localisation

10 avenue du Port, 69220, Belleville-en-Beaujolais

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Réservation obligatoire
Fermer
  • Paiement en ligne
Fermer

Beaujolais Tourisme

Email

Téléphone : 04 74 07 27 40

Site internet : Site internet

L’avis de l’office de tourisme

J'ai particulièrement apprécié la découverte du monde fascinant qu'est la pêche et surtout, en tant que Beaujolaise, la richesse de la Saône qui a toujours fait partie de mon paysage ! Le fait d'être accompagné par un professionnel est très rassurant, d'ailleurs on relâche les poissons après l'initiation. Après l'atelier c'est passage en cuisine : le chef Morlevat est très sympathique et c'est avec le sourire qu'il nous donne ses astuces de cuisine pour préparer un poisson comme un pro avant de le déguster à table avec les participants ... Entrée et plat fait par nos soins, pour chacun ! Tiphaine - Chargée d'Oenotourisme et du Tourisme Gourmand chez Destination Beaujolais.

Auteur : Destination Beaujolais

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Rhône

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins