Catégorie Gastronomie & vins

Restaurant Le Hub, plateforme gourmande du Novotel

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Vous voyez ce grand bâtiment rouge qui vous tape dans l'œil en sortant de la gare Châteaucreux ? C’est là, au cœur du Novotel, que le HUB dynamite les codes : mi-bar, mi-coworking, mi-restaurant et mi-escale pour stéphanois, touristes et pros de passage.

Un lieu hybride imaginé par le designer Thierry d’Istra, qui allie bois clair, poufs en feutre et grands espaces décloisonnés. On ajoute à ça un toit-terrasse végétalisé (qui n’est pas vraiment sur un toit) et on obtient une adresse aussi design que conviviale.

Ce qui fait vraiment la différence ? Les grandes bulles transparentes disséminées sur la terrasse. Là, on peut siroter un verre, savourer une bonne assiette ou même tenir une réunion… le tout dans une ambiance cocon qui joue la carte de l'insolite.
Aussi, certaines soirées sont animées de stand-ups intimistes, toujours autour d'une bonne boisson. On y déguste le meilleur du 42, les charcuteries viennent de la Maison Duculty dans le Pilat et les fromages sortent tout droit de la Maison Mons dans la plaine du Forez.
Bref, entre design, terroir et ambiance chaleureuse, le HUB redéfinit l’art de bien vivre à Saint-Étienne !

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01/2025 au 31/03/2026 Horaires de service du lundi au vendredi de 12h à 22h. Fermé samedi midi, samedi soir et dimanche midi.

Tarifs

A la carte : de 15 à 40 € Menu du jour : à partir de 20 € (plat + dessert).

Localisation

5 cours Antoine Guichard, 42100, Saint-Étienne

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

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  • Anglais
  • Français
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  • Parking privé
  • Parking
  • Terrasse
  • Animaux acceptés
  • Accès Internet Wifi
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  • Espèces
  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Titre Restaurant
  • Virement
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Novotel / Ibis budget Gare Châteaucreux / Ibis Budget Stade

Email

Téléphone : 04 28 04 10 90

Le portrait du professionnel

De formation hotelière, j'ai eu l'opportunité de rejoindre le groupe Accor à l'issue de mon BTS hôtellerie-restauration. En 2000, j'ai ainsi intégré une formation Européenne Accor qui m'a permis de commencer chez Novotel en Angleterre. Ce sera ensuite la montagne à Chamonix puis le sud, d'abord à La Grande Motte, puis à Antibes, avant de remonter en Rhône Alpes à Chambéry. Natif du Puy en Velay

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