Confiture Bruneton
Engagement pour un tourisme durable
Gourmand et gourmets, tous à vos cuillères ! Philippe Bruneton, meilleur confiturier de France, crée des confitures, gelées, confits, sirops, pâtes de fruits, à la fabrication originale.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/01 au 31/12, tous les samedis. Du lundi au vendredi uniquement sur rendez-vous.

Le portrait du professionnel
La passion est mon moteur.... Cuisinier de métier, j'ai découvert par hasard « l’art de cuisiner la confiture » et c'est devenu une passion. Ma méthode traditionnelle par macération, me permet d'obtenir des confitures où la saveur, la couleur et la texture du fruits sont conservées. Plus qu'une confiture c'est un dessert ! Je serai très heureux de vous faire partager mon univers à Longes.
La bonne pratique durable
Depuis toujours Marie-Françoise et moi-même sommes soucieux de notre environnement. Tous les déchets des fruits sont compostés au jardin. L'eau de lavage des fruits et autres opérations au laboratoire est récupérée pour le jardin. L'entretien se fait au vinaigre, savon noir et bicarbonate de soude. Approvisionnement près des producteurs locaux. Déplacements optimisés et commandes groupées.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer