Catégorie Culture & découverte

Confiture Bruneton

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Gourmand et gourmets, tous à vos cuillères ! Philippe Bruneton, meilleur confiturier de France, crée des confitures, gelées, confits, sirops, pâtes de fruits, à la fabrication originale.

Les confitures Bruneton changent selon la saison des fruits disponibles. Dans l'établissement avec vue panoramique sur les Monts du Lyonnais, découvrez les coulis, pâtes de fruits, sirops et gelées, tous élaborés sur place.
Profitez de votre visite pour parcourir le Jardin des Mésanges et ses herbes aromatiques, légumes anciens, plantes médicinales...

Seul ou accompagné, il est également possible de découvrir la fabrication en cours lors de la venue à la boutique.

Philippe Bruneton, naît au cœur des Monts du Lyonnais, à Vaugneray, au sein d'une famille nombreuse. Sa maman, Marie Louise, cuisinait beaucoup afin de nourrir les multiples bouches de sa maisonnée. De ce fait, très tôt, Philippe fut sensibilisé à la cuisine familiale . Légumes du jardin, lait et viande de la ferme voisine alimentent les savoureux repas mijotés qui initient Philippe, au bon et au bien manger.

Après une première participation au 48ème salon international de la confiserie Intersuc à Paris en 2003, il obtient le Trophée de Bronze de la meilleure confiture, entre dans l’ordre des Maîtres confituriers de France, rencontre Francis MIOT. Ce titre lui donne accès en 2004 au concours de Meilleur Confiturier de France, c'est la consécration : il obtient le titre de meilleur confiturier de France.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12, tous les samedis. Du lundi au vendredi uniquement sur rendez-vous.

Localisation

80 Route de Sainte-Croix, 69420, Longes

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

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Confiture Bruneton

Email

Téléphone : 04 37 22 64 67

Site internet : Site internet

Confiture Bruneton

Le portrait du professionnel

La passion est mon moteur.... Cuisinier de métier, j'ai découvert par hasard « l’art de cuisiner la confiture » et c'est devenu une passion. Ma méthode traditionnelle par macération, me permet d'obtenir des confitures où la saveur, la couleur et la texture du fruits sont conservées. Plus qu'une confiture c'est un dessert ! Je serai très heureux de vous faire partager mon univers à Longes.

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