La Ferme Intégrale
Engagement pour un tourisme durable
La Ferme Intégrale a fait le choix de développer l’aquaponie à grande échelle pour contribuer à fournir sur son territoire poissons, légumes et plantes aromatiques. L’entreprise le réalise en respectant une approche durable et responsable.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/01 au 31/12 le mercredi à partir de 14h. Visite de la ferme sur réservation.
Tarifs
Gratuit pour les moins de 10 ans. Tarif visite : 6€ par personne Tarif groupe scolaire : 150€.
Le portrait du professionnel
C’est en 2019 que Gabriel, Marion, Manuel et Lauranne se lancent dans le monde de l’aquaponie créant ainsi une des plus grandes ferme aquaponique française ! Aujourd’hui, c'est une dizaine de paires de mains oeuvrent pour permettre au territoire une consommation plus locale, éthique et qui seraient ravies de vous faire découvrir leurs métiers et leurs produits au cours d’une visite à la ferme !
La bonne pratique durable
À La Ferme Intégrale, poissons et plantes sont élevés en co-culture dans un système complémentaire où les déchets des uns deviennent la ressource des autres. Notre système aquaponique produit toute l'année avec un système recirculé permettant d’économiser plus de 90% d’eau. Malin quand on sait qu’elle devient ressource rare. Pas de pesticides de synthèse ni antibiotiques, des produits bons et sain
Les avis des éclaireurs

La visite de la Ferme Intégrale permet de découvrir l'aquaponie grâce à des explications claires puis de voir à la pisciculture ou dans la grande serre maraîchère comment les principes sont mis en œuvre de façon concrète.


Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer