Catégorie Dégustations

La Ferme Intégrale

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

La Ferme Intégrale a fait le choix de développer l’aquaponie à grande échelle pour contribuer à fournir sur son territoire poissons, légumes et plantes aromatiques. L’entreprise le réalise en respectant une approche durable et responsable.

Pour répondre aux défis alimentaires des territoires, la Ferme Intégrale se donne pour missions depuis 2019 de développer et d’installer des fermes aquaponiques clés en main. Cette solution de production en périphérie des villes, permet un approvisionnement de proximité en protéines animales (sandre), plantes aromatiques et légumes : une façon concrète d’agir pour la résilience alimentaire des territoires.

Pour cela, elle s’appuie sur une méthode de production : l’aquaponie. Poissons et plantes sont élevés en co-culture dans un écosystème complémentaire où les déchets des uns (poissons) deviennent la ressource des autres (plantes). Cette méthode est revédeloppée à grande échelle et selon une approche bien définie afin de proposer des produits locaux , sains en bannissant pesticides, antibiotiques et autres produits phytosanitaires. On produit, transforme et on vend à la ferme

Nouveauté juillet 2025 : la ferme a le Label "Accueil Vélo" !

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12 le mercredi à partir de 14h. Visite de la ferme sur réservation.

Tarifs

Gratuit pour les moins de 10 ans. Tarif visite : 6€ par personne Tarif groupe scolaire : 150€.

Localisation

222 rue des Bleuets, 26730, La Baume-d'Hostun

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Visites pédagogiques
  • Vente à la propriété
  • Boutique en ligne
Fermer

La Ferme Intégrale

Email

Téléphone : 06 50 25 77 45

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

C’est en 2019 que Gabriel, Marion, Manuel et Lauranne se lancent dans le monde de l’aquaponie créant ainsi une des plus grandes ferme aquaponique française ! Aujourd’hui, c'est une dizaine de paires de mains oeuvrent pour permettre au territoire une consommation plus locale, éthique et qui seraient ravies de vous faire découvrir leurs métiers et leurs produits au cours d’une visite à la ferme !

Les avis des éclaireurs

La visite de la Ferme Intégrale permet de découvrir l'aquaponie grâce à des explications claires puis de voir à la pisciculture ou dans la grande serre maraîchère comment les principes sont mis en œuvre de façon concrète.

Auteur : Du côté de chez Ma'

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Drôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustations