Balade contée à la ferme
Engagement pour un tourisme durable
Au fil des prés du Grand Freydier, Adeline vous contera dans la bonne humeur l’histoire de la ferme, les mystères du terroir, la magie de la nature et des animaux de la ferme. Glace maison pour le goûter.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Mardi 22 juillet 2025 de 15h à 17h. Sur réservation. Mardi 29 juillet 2025 de 15h à 17h. Sur réservation. Mardi 5 août 2025 de 15h à 17h. Sur réservation. Mardi 12 août 2025 de 15h à 17h. Sur réservation. Mardi 19 août 2025 de 15h à 17h. Sur réservation.
Tarifs
Adulte : 9 €, Enfant : 5 € (3-12 ans). Gratuit pour les moins de 3 ans.
Le portrait du professionnel
Sensibles aux questions environnementales, Adeline et Matthieu se sont installés en 2021 au Grand Freydier à Mars pour vivre et travailler en accord avec leurs valeurs. Petit à petit, en expérimentant des principes de permaculture et d’agroécologie, ils mettent en place une ferme diversifiée (tant animaux que végétaux), à taille humaine et conduite dans le respect du vivant.
La bonne pratique durable
La ferme est conduite en total respect avec l’environnement et la biodiversité (élevage bio, plantation de haie, prairies permanentes, zones humides,…). Nous sensibilisons nos visiteurs à ces pratiques. Nous rénovons notre ferme du 17ème avec des matériaux biosourcés et en veillant à limiter au mieux les consommations d’eau et d’énergie. Les goûters à la ferme sont 100 % fait-maison et zéro déchet

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer