Catégorie Gastronomie & vins

Découverte et dégustation des plantes sauvages estivales

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Partez accompagné de Charlie Braesch, praticien en ethnobotanique, à la découverte des plantes sauvages environnantes. Balade facile.

Vous repartirez avec des concepts clairs et des sensations étonnantes vous permettant de défricher la botanique et vous y repérer parmi les confusions.
Nous terminerons par un apéritif convivial révélant les saveurs insoupçonnées des plantes sauvages !

Nous serons à côté du fameux musée Richard de Bas, un moulin à papier toujours en activité, dont la visite sera possible durant l'après-midi.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Dimanche 27 juillet 2025 de 10h à 12h30.

Tarifs

Tarif unique : 25 € (dégustation comprise).

Localisation

63600, Ambert

Temps de trajet
  • Français
Fermer

Le gout du sauvage

Email

Téléphone : 07 82 27 31 82

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Puy-de-Dôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité