Catégorie Goût du local

Le pigeonnier d'Urfé

Engagement pour un tourisme durable

Retrouvez ci-dessous les engagements de la structure en matière de durabilité et le détail de leurs initiatives.

Sur une exploitation d’un hectare située au cœur de la Plaine du Forez, Sandrine a installé son élevage de pigeonneaux. 400 couples dont le bien être est sa priorité.

Elle a fait le choix notamment de leur offrir un espace de vie deux fois plus vaste que les normes le préconisent ! Alors ne vous privez pas et mangez du pigeonneau toute l’année ! Vous trouverez également des produits transformés à base de pigeonneaux: terrines, rillettes...

Production fermière de pigeonneaux de chair, vente aux particuliers et professionnels. L'unique bâtiment d'élevage, en bois, abrite 400 couples de pigeons produisant toute l'année environ 14 pigeonneaux par couple et par an.

Bien qu'étant principalement connu comme produit festif, le pigeonneau brille toute l'année de sa qualité, de sa saveur; d'autant que nous attachons une importance toute particulière à ses conditions d'élevage, nous , passionnés de cet incroyable volatile.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours de 16h à 19h. Sur rendez-vous à fixer après commande.

Tarifs

Adulte : de 4,50 à 5 € Enfant : de 3 à 5 €. 26,90€/kg (comptez ½ pigeonneau par pers.).

Localisation

2151 Route de Feurs, 42130, Saint-Étienne-le-Molard

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Vente à la propriété
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

Le Pigeonnier d'Urfé

Téléphone : 06 29 91 33 27

Site internet : Site internet

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Goût du local