Catégorie Dégustation (à boire)

Modifié le 26/06/2025

La Cuverie - Revonnas

Partager par email ouvrir vers un logiciel de messagerie
Auteur : Florence BEREZIAT

La Cuverie se situe à Revonnas dans le Revermont, au nord est du Bugey.

Aurélien, producteur passionné, propose des vins du Bugey dont le Cerdon, un vin effervescent naturel et rosé unique, fabriqué en méthode ancestrale (une seule fermentation naturelle à froid, en levures indigènes et prise de mousse en bouteille).

Il vous accueille dans son espace dégustation-vente au coeur du village, un lieu chaleureux, pour vous faire découvrir ses vins (6 cépages, 9 cuvées) mais aussi 1 bière, 1 cidre de raisin, 1 jus de raisin et même 1 jus de raisin pétillant.

Il réalise ses vins de A à Z grâce à un groupe de viticulteurs du Revermont ; ils mettent en commun leurs ressources (le matériel par exemple).

Il produit des vins vivants, dans le respect de l’environnement en excluant les produits chimiques.

Ses parcelles d’une superficie de 3 hectares sont situées sur la commune voisine de St Martin du Mont au hameau de Gravelles.

Ils proposent des évènements atypiques pour des moments uniques : concert, yoga, balade en vélos électriques etc…

La Cuverie

160 rue de la Tour Deaul, Revonnas

06 89 97 05 27

Ouverte au public les mardis et jeudis de 18h à 20h et les samedis de 10h à 13h.

Les vins du Bugey

Labellisés AOC depuis 2009, les vins du Bugey se déclinent en blanc (chardonnay, roussette), rouges et rosés (gamay, pinot et mondeuse) et pétillants.

Ce sont des vins de garde, mais on peut toutefois les conserver 2-3 ans avant dégustation.

La Cuverie – Aurelien Beyeklian

Commentaires

Créer un espace membre pour poster un commentaire

Aucun commentaire n’a été posté pour le moment, soyez le premier !