Catégorie Agenda

A l'occasion des Glorieuses, une matinée avec un chef cuisinier

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Stéphane Prévalet commente l’exposition du concours (poulardes et chapons) puis conduit un cours de cuisine dédié à la célèbre volaille dans son restaurant. Dégustation sur site. Profitez de ce moment privilégié exceptionnel. Sur réservation.

La volaille de Bresse est un met d’exception. Pour savoir la préparer et la déguster à sa juste valeur, suivez les conseils de Stéphane Prévalet. Le restaurateur aime enchanter sa table avec la reine des volailles. Après l’accueil café et une petite dose d’histoire, parcourez avec lui les allées du concours ; profitez des commentaires d’un fin connaisseur. Puis à deux pas, rejoignez son atelier-cuisine. Intarissable et pédagogue, il vous apprend les bons gestes pour préparer et apprêter la volaille : une partie tout simplement rôtie et une partie à la crème. Une matinée inoubliable qui se terminera par la dégustation de la préparation collective sur site : un éveil des papilles tout en subtilité tout autant qu’un moment convivial unique.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Vendredi 12 décembre 2025 de 8h30 à 12h30. Rendez-vous 10 mn avant au stand de l'Office de tourisme (parvis marché couvert), avenue du Champ de Foire Déplacement à pied ensuite au restaurant pour le cours de cuisine.

Tarifs

Plein tarif : 70 €. Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.

Localisation

9-11 rue de la République, 01000, Bourg-en-Bresse

Temps de trajet
  • Français
Fermer

Bourg-en-Bresse Destinations - Office de tourisme

Email

Téléphone : 04 74 22 49 40

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Agenda & rencontres

Gastronomie & vins

Ain

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Agenda