Catégorie Culture et savoir-faire

Atelier cueillette - cuisine au Jardin d'Yzeron

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Cet atelier vous propose de cueillir, préparer et déguster un repas autour de plantes sauvages. Nous sortirons les ramasser et j'accompagnerais la cueillette de commentaires botaniques.

Les plantes sauvages, très riche au niveau nutritif, sont essentiellement utilisées comme condiments ou accompagnement.
Le menu aura été établi par mes soins en amont, en concertation avec les participants. Il résulte d’un subtil équilibre entre diététique et gourmandise.
Bien sûr il est aussi élaboré en fonction de la saisonnalité, aussi bien pour les plantes sauvages que pour les produits locaux.
Nous appliquerons des techniques et une organisation culinaire professionnelles, sans oublier les normes d’hygiène.
Chacun cuisine à partir des produits de base jusqu’au service à table, Comme au restaurant.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12, tous les jours. Ouvert toute l’année. Consulter les dates sur le site internet.

Tarifs

Adulte : 46 € (Possibilité de privatiser cette activité avec un minimum de 6 participants.).

Localisation

10 chemin du Planil, 69510, Yzeron

Temps de trajet

Non accessible en fauteuil roulant

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  • Français
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Le Jardin d'Yzeron

Email

Téléphone : 06 12 59 02 31

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

De nature curieuse et curieux de la nature, j’ai obtenu en 2014, un diplôme d’herbaliste. Par ailleurs je suis cuisinier depuis 30 ans. La botanique, les plantes, leurs utilisations et le fonctionnement de la nature sont devenus une véritable passion que je tente d’assouvir et que j'aime partager.

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