Catégorie Culture et savoir-faire

Atelier cueillette - cuisine au Jardin d'Yzeron

Engagement pour un tourisme durable

Retrouvez ci-dessous les engagements de la structure en matière de durabilité et le détail de leurs initiatives.

Cet atelier vous propose de cueillir, préparer et déguster un repas autour de plantes sauvages. Nous sortirons les ramasser et j'accompagnerai la cueillette de commentaires botaniques. Puis nous cuisinerons ensemble et partagerons notre repas.

Les plantes sauvages, très riche au niveau nutritif, sont essentiellement utilisées comme condiments ou accompagnement.
Le menu aura été établi par mes soins en amont, en concertation avec les participants. Il résulte d’un subtil équilibre entre diététique et gourmandise.
Bien sûr il est aussi élaboré en fonction de la saisonnalité, aussi bien pour les plantes sauvages que pour les produits locaux.
Nous appliquerons des techniques et une organisation culinaire professionnelles, sans oublier les normes d’hygiène.
Chacun cuisine à partir des produits de base jusqu’au service à table, Comme au restaurant.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année le mercredi et les week-ends de 9h à 12h et de 14h à 17h. Et pendant les vacances scolaires. A la demande.

Tarifs

Adulte : 48 €.

Localisation

10 chemin du Planil, 69510, Yzeron

Temps de trajet

Non accessible en fauteuil roulant

Fermer
  • Français
Fermer

Le Jardin d'Yzeron

Email

Téléphone : 06 12 59 02 31

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

De nature curieuse et curieux de la nature, j’ai obtenu en 2014, un diplôme d’herbaliste. Par ailleurs je suis cuisinier depuis 30 ans. La botanique, les plantes, leurs utilisations et le fonctionnement de la nature sont devenus une véritable passion que je tente d’assouvir et que j'aime partager.

Les avis des éclaireurs

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Culture et savoir-faire