Atelier médiation animale
Engagement pour un tourisme durable
De 12 mois à 3 ans. Favoriser le contact avec l'animal pour prendre confiance en soi, observer et apprendre à comprendre l'animal...
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 22/02 au 02/11/2025, tous les jours de 10h à 18h sauf les Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août et 1er novembre. Sur réservation selon planning.
Tarifs
Enfant : 3,50 € (En plus du droit d'entrée fixé à 5,50€/personne.).
Le portrait du professionnel
Membre de la troisième génération d'une famille d'agriculteur, et passionnée par ce métier, j'ai à cœur de vous le faire découvrir au travers de la présentation d'animaux domestiques des races et d'espèces divers ainsi que d'ateliers pédagogiques. Puisque tout par de l'éducation, c'est dès le plus jeune âge que nous sensibilisons les enfants au contact des animaux et de la nature.
La bonne pratique durable
Il nous tient à coeur de remettre les choses dans leur contexte. Par l'action, enfants et adultes se rendent compte du travail qu'il faut accomplir pour avoir un litre de lait, un kilo de beurre ou une miche de pain! La connaissance permet de retrouver l'humilité et la tolérance.
Les avis des éclaireurs

La Chèvrerie Des Monts Dore Superbe expérience, vraiment top pour les enfants comme pour les adultes. Un vrai accueil chaleureux, belles explications donnée par la propriétaire. Rencontre avec l'éleveur et participez aux activités de la ferme Découvrir le métier Nourrir le troupeau Apprendre à traire (de fin mars à fin octobre) Brossage & câlins des cachemires Donner le biberon Explication de la traite et fabrication du fromage Durée: env. 1H / 1H15 Tarifs: Enfants: 5€ (de 3 à 17 ans) / Adultes: 7€


Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer