Catégorie Gastronomie & vins

Atelier Oenologique au Chateau de la Selve

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Jouons ensemble autour de différentes thématiques :
- Dégustation dans un verre noir : quelle couleur je déguste ?
- Bouteille masquée : quel millésime ? Quel cépage ? Élevage en fût ou en amphore ?

Nous souhaitions vous faire découvrir de façon ludique nos vins, c'est chose faite! Jouons ensemble autour de différentes thématiques :
- Dégustation dans un verre noir : quelle couleur je déguste ?
- Bouteille masquée : quel millésime ? Quel cépage ? Élevage en fût ou en amphore ?
Pour plus de complexité, possibilité de jouer avec des vins d’amis vignerons ardéchois choisis par nos soins !
Sur réservation

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/06 au 30/09/2025 le lundi et mardi de 11h30 à 13h. Le mercredi et samedi de 16h30 à 18h. Fermé le jeudi, vendredi et dimanche. Sur réservation. Du 01/10/2025 au 31/05/2026 du lundi au samedi de 9h à 13h et de 14h à 18h. Fermé le dimanche. Sur réservation.

Tarifs

Adulte : 10 €.

Localisation

3120 route d'Alès, 07120, Grospierres

Temps de trajet
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Animaux acceptés
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact
Fermer

Château de la Selve

Email

Téléphone : 04 75 93 02 55

Site internet : Site internet

Atelier Oenologique au Chateau de la Selve

Le portrait du professionnel

Je suis convaincu que l’Ardèche est un terroir au potentiel sous-exploité : vignes au cœur de la garrigue, soleil brûlant le jour mais nuits fraîches et sols argilo-calcaires aux arômes de truffe et d’humus. Dans les vignes, nous favorisons la vie des sols grâce au travail en bio et biodynamie. En cave, nous accompagnons naturellement le vin au cours de la vinification pour créer des vins vivants

Les badges de cette expérience

Sport & nature

Gastronomie & vins

Ardèche

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins