Catégorie Gastronomie & vins

Auberge du Velay

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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C´est dans le cadre chaleureux et contemporain que nous serons heureux de vous accueillir et de vous faire découvrir une cuisine authentique et raffinée.

Auberge du 17è siècle au cœur de Saint-Didier-en-Velay.
Façade en pierre et rues en pavés.

PLAT A EMPORTER : Changement de menu tous les mois

Exemple de menu :
Les Entrées
Du Jeudi midi au Dimanche midi, A commander la veille pour le lendemain avant 13h.
- Tataki de Thon, sauce soja, Guacamole, Mesclun : 8€
- Salade la Bâtisse: Fourme , œuf mollet, Jambon Cru, pommes fruits,
Croutons : 7€
- Foie Gras Mi- Cuit, Brioche au beurre ,Compoté de fruits secs : 9€
- St Jacques snackées, confits de carottes aux épices,
Velouté de Langoustines :12€

Poissons & Viandes :
- Saumon Tagliatelles aux fruits de mer et Gambas : 14€
- Pavé de Volaille, pommes au four et crème de jus de veau : 10€
- Cabillaud Roti en persillade, Petits légumes, bouillon Thaï : 14€
- Mignon de Porc au Lard, gratin Savoyard et crème Girolles : 12€
- Ris de Veau aux morilles ,Écrasé de Pommes de terre ciboulette: 19€

Les Desserts : 5€
- Fondant Chocolat Nature, Coulis Fruits Rouges.
- Crémeux de Châtaignes, compotée de pommes au Calvados.
- Chocolat Liégeois, et Marmelade de fruits rouges.
- Baba au Rhum, Compotée de Pruneaux et Chantilly.

- Pour les plats Allergènes et Végétariens contacter l'Auberge du Velay directement.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12 Ouverture le mardi, mercredi et dimanche de 10h à 15h. Le jeudi, vendredi et samedi de 10h à 15h et de 18h30 à 21h. Fermé lundi et dimanche. Fermé pour congés estivaux du 11 août au 2 septembre 2024. Réouverture le 3 septembre 2024.

Localisation

17 Grand Place, 43140, Saint-Didier-en-Velay

Temps de trajet
  • Anglais
  • Français
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  • Chaise bébé
  • Table à langer
  • Toilettes
  • Animaux acceptés
  • Restauration
  • Plats à emporter/Plats cuisinés
  • Traiteur
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  • Titre Restaurant
  • Chèque-Vacances Classic
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Auberge du Velay

Email

Téléphone : 04 71 61 01 54

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

En 2005, Fabrice Lafite ouvre L’auberge du Velay, restaurant dans lequel il propose une cuisine inventive et raffinée où se mêlent les différentes influences qu’il a reçues.

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