Catégorie Culture et savoir-faire

Balades tout près des plantes

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Cette activité, animée par Sébastien Blanc, herbaliste diplômé de l’École lyonnaise des plantes médicinales et cuisinier professionnel,vous permettra de connaître les plantes sauvages des Monts du Lyonnais lors de promenades ludiques et pleine de bon air.

Cycle 3 et 4

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 15/04 au 29/10, tous les jours. Sur réservation.

Tarifs

Groupe enfants : à partir de 80 € (Prestation de 3h).

Localisation

69510, Yzeron

Temps de trajet

Prestations adaptées pour déficience mentale

Fermer
  • Français
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque-Vacances Classic
  • Espèces
Fermer

Le Jardin d'Yzeron

Email

Téléphone : 06 12 59 02 31

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

De nature curieuse et curieux de la nature, j’ai obtenu en 2014, un diplôme d’herbaliste. Par ailleurs je suis cuisinier depuis 30 ans. La botanique, les plantes, leurs utilisations et le fonctionnement de la nature sont devenus une véritable passion que je tente d’assouvir et que j'aime partager.

Les badges de cette expérience

Sport & nature

Culture & découvertes

Rhône

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Culture et savoir-faire