Brasserie La Furieuse
Engagement pour un tourisme durable
Notre vision de la bière est simple : de l’eau car c’est obligatoire, des céréales pour l’énergie, du houblon parce que c’est bon le houblon et enfin des levures, l’organisme le plus vénéré par l’équipe car il transforme tout ce qu’il touche en alcool.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/01 au 31/12 Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 18h.
Le portrait du professionnel
La Furieuse c’est trois associés réunis autour de l’amour de la bière et de tout ce qui gravite autour. C’est grâce à nos expériences complémentaires que nous avons décidé de créer cette micro-brasserie. Quand on a pour but dans la vie de boire des bières, en fabriquer devient un rêve et du rêve à la réalité nous avons décidé de franchir le pas. Nous souhaitons nous inscrire dans le mouvement « craft beer » en proposant des recettes et des méthodes de fabrication mêlant tradition et innovation.
La bonne pratique durable
Conscients des enjeux écologiques actuels nous avons fait le choix d’une brasserie respectueuse de l’environnement qui permet d’importantes économies d’eau et d’énergie. De part sa technologie avancée, la brasserie permet une réutilisation de la totalité des eaux de refroidissement et un chauffage de la salle de brassage par eaux surchauffées. De plus l’isolation des cuves permet aussi un chauffage efficace lors du brassage et un refroidissement limité lors de la fermentation. Toutes ces technologies permettent d’importantes économies d’eau, électricité et gaz car ces ressources sont limitées.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer