Catégorie Dégustation (à boire)

Cave Poulet et Fils

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

En bon vigneron, Emmanuel perpétue un savoir-faire ancestral transmis de père en fils depuis 4 générations. C'est avec plaisir qu'il vous accueillera pour vous faire découvrir les vins de sa production : Clairette de Die, Crémant et Châtillon-en-Diois.

Entreprise familiale, Emmanuel représente la quatrième génération de vignerons de la famille.
Alain, son père, a su développer le Domaine, augmentant la superficie de 1,5 hectare à 15 hectares. Il a également participé au développement de la Méthode Ancestrale qui était très approximative dans les années 60. Emmanuel a bénéficié du savoir faire de son père. Il a mis en place une démarche qualité afin de répondre aux demandes de ses clients et a choisi de développer la clientèle à l'export.
Le Domaine est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2010.
Notre production est de 170 000 bouteilles par an sur une superficie de 27 hectares :
- 130 000 bouteilles de Clairette de Die
- 25 000 bouteilles de Crémant de Die.
- 6000 bouteilles de Châtillon-en-Diois
- 800 bouteilles de Côteaux de Die
Nous travaillons principalement 5 cépages différents :
- 18 hectares de Muscat Blanc à petits grains,
- 5 hectares de Clairette Blanche,
- 1 hectare de Gamay,
- 0,5 hectare d'Aligoté
Nos vignes sont plantées en petites parcelles, sur des coteaux argilo-calcaires.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12, tous les jours de 8h à 17h30. Sur rendez-vous les week-ends.

Localisation

785 Avenue de la Clairette, 26340, Vercheny

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Allemand
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Toilettes
  • Aire de stationnement camping-cars
  • Salle d'exposition
  • Parking
  • Equipements développement durable
  • Parking autocar
  • Parking privé
  • Gestion des déchets
  • Parking gratuit
  • Animaux acceptés
  • Vente à la propriété
  • Accès autocar
  • Camping-cars autorisés
  • Boutique
  • Accès Internet Wifi
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques
  • Visites gratuites
  • Visites guidées
  • Exportation internationale
  • Boutique en ligne
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact
Fermer

Cave Poulet et Fils

Email

Téléphone : 04 75 21 72 80

Site internet : Site internet

Cave Poulet et Fils

Le portrait du professionnel

La Cave Poulet & Fils est un domaine familial. Emmanuel Poulet représente la quatrième génération de vignerons indépendants. Respectueux de l'environnement et sa biodiversité il a œuvré à la certification HVE (Hautre Valeur Environnementale) dès 2010. Partisan du circuit-court, le caveau accueille également un Ruche Qui Dit Oui.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Drôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustation (à boire)