Catégorie Le goût du local

Chèvrerie de la Trappaz

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Anne et Denis élèvent 80 chèvres dont le lait est transformé sur place en une large gamme de fromages que vous pourrez retrouver sur le point de vente à la ferme tous les jours de 16h30 à 18h30, sauf le mardi et le dimanche, du 15 mars au 31 décembre.

Production et vente de fromages et desserts au lait de chèvre Bio :
Tomme de chèvre, Chevry, Raclette de Chèvre, P'tit chèvre frais, mi- sec, nature, cendré ou enrobé d'épices, Sérac, mais aussi yaourts et crèmes dessert au lait de chèvre, fromage blanc …
Nous laissons les visiteurs accéder à la chèvrerie lorsque les chèvres sont présentes dans le bâtiment, aux horaires du magasin. Merci de vous présenter à nous avant d'aller voir les chèvres !
Dès que la météo le permet, les chèvres pâturent non loin de la ferme en journée. Elles montent en alpage durant les trois mois d'été sur le plateau de Plaine Joux.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 15/03 au 31/12 le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 16h30 à 18h30. Fermé le mardi et dimanche. Nous proposons nos produits sur le marché de Saint-Jeoire (de 8h15 à 12h30 le vendredi matin), le marché de Sevraz (de 8h30 à 12h30 le samedi matin), sur le marché de Bogève (le deuxième vendredi du mois de 16h à 20h) et également sur quelques fêtes ponctuelles.

Tarifs

Accès libre.

Localisation

1983 Route du Risse, 74490, Onnion

Temps de trajet
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Vente à la propriété
  • Vente sur les marchés
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

Chèvrerie de la Trappaz

Email

Téléphone : 06 59 32 73 90

Chèvrerie de la Trappaz

Le portrait du professionnel

Très attaché aux pratiques agricoles traditionnelles et à mon village, j'ai choisi de poursuivre l'activité agricole familiale en la modernisant. Aujourd'hui, nous produisons des fromages de chèvre en privilégiant l'aspect local. Pour l'alimentation du troupeau par exemple, la totalité du fourrage est produite par nos soins autour de la ferme. Notre exploitation est aujourd'hui en conversion bio.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Haute-Savoie

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Le goût du local