Catégorie Gastronomie & vins

Du jardin à l'assiette

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Découvrez les secrets du maraichage en permaculture et la pratique du "bio intensif" avec Aymeric avant de participer à un atelier d'initiation à la lacto-fermentation avec les légumes du jardin !

Le jardin d'Aymeric est le résultat de plusieurs passionnés voulant changer les codes : cultiver en permaculture avec des techniques anciennes remontant au XVIIIème siècle dans les parcelles parisiennes !
Lors de ce moment d'échanges, vous suivrez Aymeric, le maraicher et sa vision de la production de légumes qui vise à optimiser tout l'espace disponible pour la culture des végétaux. Il vous donnera des conseils pour gérer au mieux la zone de culture du potager et profiter de la saisonnalité des légumes pour récolter le plus longtemps possible.

Vous irez au plus près de la terre en appréciant les saveurs dans leur forme la plus brute puis vous aurez l'occasion de vous essayer à la technique de lactofermentation. Communément utilisée pour conserver les légumes tels que la choucroute ou les cornichons, vous repartirez avec votre propre bocal de légumes bios à déguster quelques semaines plus tard !

Plus d’informations

Période d’ouverture

Mercredi 16 juillet 2025. Mercredi 27 août 2025. Mercredi 24 septembre 2025. Mercredi 22 octobre 2025.

Tarifs

Adulte : 49,50 €.

Localisation

Voie Verte du Beaujolais, 69220, Belleville-en-Beaujolais

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Réservation obligatoire
Fermer
  • Paiement en ligne
Fermer

Beaujolais Tourisme

Email

Téléphone : 04 74 07 27 40

Site internet : Site internet

L’avis de l’office de tourisme

Aymeric est très investi au jardin et s'est particulièrement documenté sur les pratiques maraichères. Pour les personnes curieuses, c'est un puits de science qui répondra à toutes les questions et avec le sourire ! Nous découvrons des astuces de culture qu'il est possible d'appliquer à la maison et essayons même ses outils de travail. Lors de la démonstration de cuisine sur l'exploitation avec Frédéric, on met la main à la pâte avec beaucoup de convivialité avant de goûter 4 recettes issues de produits de saison que l'on peut décliner à la maison de multiples façons ! Tiphaine - Chargée d'Oenotourisme et du Tourisme Gourmand chez Destination Beaujolais.

Auteur : Destination Beaujolais

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Rhône

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins