Ferme Batisse
Engagement pour un tourisme durable
Production de yaourts, crèmes dessert, fromage blanc et riz au lait. Vente directe le vendredi après-midi de 14h à 19h en été et de 14h à 18h en hiver.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Toute l'année, tous les vendredis de 14h à 19h.
Tarifs
Accès libre. Tarifs pack de 4 au 01/01/2024 Yaourt nature : 1,75€ Yaourt sucré : 1,85€ Yaourt aromatisé citron : 2€ Yaourt aromatisé vanille : 2,70€ Yaourt sur coulis de fruits : 2,75€ (myrtille, fraise, abricot, griotte, fruits rouges, châtaigne, framboise). Fromage blanc nature : 2,50€ Crème dessert : 2,15€ (chocolat, café, caramel beurre salé) Crème dessert : 2,65€ (vanille, vanille sur lit de caramel) Riz au lait nature : 2,15€ Riz au lait vanille : 2,75€ Semoule à la vanille : 2,60€ Tarif au KG Fromage blanc nature : 5€ Tarif pot 500g Fromage blanc nature : 2,80€ Lait pasteurisé vendu en vrac : 1,30€/L.
Le portrait du professionnel
Welcome à la Ferme Batisse, logée à Vitrac, une petite commune située dans les Combrailles à environ 40 km de Clermont-Ferrand. En agriculture biologique, nous transformons une partie du lait de nos 80 vaches en yaourts et desserts bio fermiers. Visite de ferme et yaourterie sur rendez-vous. Vente directe tout les vendredi après-midi à partir de 14h00.
La bonne pratique durable
Pour avoir de bons yaourts et de bonnes crèmes desserts, il faut tout d’abord avoir du lait de qualité. Pour cela, nous sommes particulièrement attentifs à la fertilité et à la santé de nos sols car c’est d’eux que vont dépendre la qualité de nos cultures et la santé de nos animaux.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer