Ferme de la Moulerette
Engagement pour un tourisme durable
Découverte des animaux de la ferme. Balade en poney/calèche ou âne. Initiation à la traite manuelle des chèvres. Ateliers pédagogiques petit fermier, beurre, laine, fromage, pain, feutrage laine. Anniversaire. Aire pique-nique, jeux, structure gonflable.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 22/02 au 09/03/2025 de 10h à 18h. Fermé le lundi. Du 10/03 au 18/04/2025, tous les mercredis, samedis et dimanches de 10h à 18h. Fermeture exceptionnelle les mercredis 6 et 13 mars de 12h à 13h30. Du 19/04 au 04/05/2025 de 10h à 18h. Fermé le lundi. Du 05/05 au 04/07/2025, tous les mercredis, samedis et dimanches de 10h à 18h. Fermeture exceptionnelle le Lundi de Pentecôte. Du 05/07 au 31/08/2025 de 10h à 18h. Fermé le samedi. Fermeture exceptionnelle le 15 août. Du 08/09 au 17/10/2025, tous les mercredis, samedis et dimanches de 10h à 18h. Du 18/10 au 02/11/2025 de 10h à 18h. Fermé le lundi.
Tarifs
Adulte : 5,50 € (droit d'entrée) Enfant : 5,50 €. Atelier pédagogique 5€50, balade poney/cheval/âne/calèche 3.50€, atelier médiation animale 3.50€ (hors prix d'entrée). Gratuit pour les moins de 1 an.
Le portrait du professionnel
Membre de la troisième génération d'une famille d'agriculteur, et passionnée par ce métier, j'ai à cœur de vous le faire découvrir au travers de la présentation d'animaux domestiques des races et d'espèces divers ainsi que d'ateliers pédagogiques. Puisque tout par de l'éducation, c'est dès le plus jeune âge que nous sensibilisons les enfants au contact des animaux et de la nature.
La bonne pratique durable
Il nous tient à coeur de remettre les choses dans leur contexte. Par l'action enfants et adultes se rendent compte du travail qu'il faut accomplir pour avoir un litre de lait, un kilo de beurre ou une miche de pain! La connaissance permet de retrouver l'humilité et la tolérance.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer