Catégorie Dégustations

Ferme le Petit nid

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Vente des produits de la ferme. Fromages, charcuteries, oeufs et produits biologiques.

Nous avons un troupeau d'une soixantaine de chèvres laitières, avec le lait desquelles nous fabriquons du fromages et des yaourts.
Vous pouvez venir visiter la ferme, et acheter nos délicieux produits le mercredi de 16h à 18h.
Nous avons une douzaine de porcs charcutiers, nourris au petit lait, que nous abattons et transformons en saison hivernale.
Et pour finir, nous avons une aire naturelle de camping en bordure de la rivière Drôme. Un endroit simple pour prendre l'air et se ressourcer loin de la vie citadine.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année : ouvert tous les jours de préférence de 18h à 19h.

Localisation

945 Route du diois, 26400, Mirabel-et-Blacons

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Parking
  • Vente à la propriété
  • Visite à thème
  • Boutique
  • Visites gratuites
  • Visites guidées
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

Mathieu Reynard

Ferme le Petit nid

Le portrait du professionnel

Nous sommes Mathieu et Julie, un jeune couple d'agriculteurs en agriculture biologique. Nous élevons des chèvres et des cochons nourris avec les cultures de la ferme. Nous avons aussi une aire naturelle de camping en bordure de la rivière Drôme. Notre mot d'ordre est de préserver l'environnement, par nos pratiques culturales, par les espaces dédiés à la biodiversité, et par nos infrastructures.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Drôme

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Dégustations