Foire des champignons -L'Automnal gourmand
Engagement pour un tourisme durable
Marché aux champignons secs, marché du terroir avec des producteurs et des artisans locaux, expo mycologique, démonstrations de cuisine par les chefs , dégustation, repas Champigourmand, tarte géante, fête du vin, + de 200 exposants dans les rues...
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du samedi 8 au dimanche 9 novembre 2025.
Tarifs
Accès libre.
Le portrait du professionnel
La foire aux champignons se déroule chaque année à Saint-Bonnet-Le-Froid, le week-end après la Toussaint. Il s'agit d'un évènement qui met en avant les produits locaux, la gastronomie, et bien sûr les champignons. C'est un rendez-vous incontournable pour tous les gourmands.
La bonne pratique durable
La foire aux champignons attire chaque année, entre 20 et 30000 visiteurs, locaux ou venus de loin. Ils ont un réel impact économique sur le territoire environnant, en effet le village de Saint Bonnet le Froid n'a pas la capacité de loger tout ce monde, les clients se rendent donc chez les hébergeurs voisins. L'évènement permet de prolonger la saison jusqu'à la mi novembre environ.

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer