Catégorie Gastronomie & vins

Fumage du Sichon

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

L’entreprise perpétue la tradition du fumage, en revendiquant une démarche artisanale : la qualité dépendant du savoir-faire manuel, le respect du poisson avant tout. L’arrivage est réceptionné frais, quatre à cinq jours après avoir été pêché.

C’est à quelques encablures de l’Allier, à Brugheas, tout près de Vichy que l’atelier du Fumage Artisanal du Sichon s’est installé en 1995, repris en 2004 par Daniel BONO. Ici le saumon est roi, mais vient de loin, élevé dans les eaux froides de Norvège, d’Écosse (Label Rouge) ou d’Irlande, une partie en production biologique ; mais également du saumon sauvage rouge du Pacifique, d’Alaska plus précisément.

Nous transformons également de la truite, bio et “conventionnelle”, française. Nous proposons aussi du dos de cabillaud fumé, ou d’autres produits comme des saucisses de saumon, des merguez de saumon, des rillettes de saumon, des rillettes de truite ou de cabillaud, ou encore du boudin blanc de saumon.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12. Ouvert tous les jours sauf les week-ends.

Tarifs

Entrée libre.

Localisation

5, Rue de l'Artisanat, 03700, Brugheas

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Parking
Fermer
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

Fumage artisanal du Sichon

Email

Téléphone : 04 70 32 63 03

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Allier

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins