GAEC Barbossine
Engagement pour un tourisme durable
Plus d’informations
Période d’ouverture
Du 01/06 au 30/09, tous les jours. Vente de fromage uniquement au chalet d'alpage de Barbossine. Du 15/12 au 30/04 Ouverture tous les jours de 7h à 12h et de 17h à 20h.
Le portrait du professionnel
Agriculteurs à Châtel et producteurs de fromage d'Abondance, Corinne et Emmanuel vous accueillent d'octobre à mai à la ferme de Barbossine située à l'entrée du village et de juin à septembre dans leur chalet d'alpage de Barbossine.
La bonne pratique durable
Les agriculteurs de montagne maintiennent l’entretien des alpages grâce aux troupeaux. Cela est primordial pour garder les paysages de pâturages et de prairies qui servent de pistes de ski l’hiver et de chemins de randonnées l'été. La biodiversité est préservée en évitant la prolifération d’espèces dominantes. Et puis sans alpages, pas de fromage d’Abondance!

Réserver votre voyage en train et bus
Explorez toutes les options de transport en mobilité douce pour une expérience de voyage responsable et durable en partenariat avec TER SNCF Auvergne-Rhône-Alpes.
Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
Fermer