Catégorie Culture & découverte

Geb Nout Diffusion

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Paysans et chercheurs, labellisés Nature et Progrès. Geb-Nout propose des produits respectant l'équilibre de l'Homme et de la Terre: pains, boissons fermentées, baumes, céréales transformées, confitures, compotes, herboristerie, hydrolats et gemmothérapie

Envie d'expérimentation et d'échange avec le vivant? Geb-Nout est le site d'observation et de préservation qui saura répondre à vos attentes. Ici, l'Homme dialogue avec la nature et a pour mission de tisser des liens entre la Terre, le Vivant et l'Homme.
Pains d'épices colorés, gelée de fleurs savoureuses, biscuits craquants à base de variétés de blés anciens ou encore des pains dorés et croustillants aux céréales oubliées raviront votre palais, votre corps et votre esprit.
Nos préparations sont un moyen de rester en relation avec notre Terre nourricière tout au long de l'année.
Vous pouvez acheter ces mets confectionnés par Rachel et Mathieu ou découvrir le site naturel avec lequel nous travaillons lors des stages ou immersions. N'hésitez pas à nous appeler pour plus d'informations.

Culture de 8 jardins et 2 serres expérimentales en milieu forestier et lisière de forêt (4ha)
Préservation d'espaces sauvages (1ha) et témoigner de leurs évolutions
Culture de céréales (3ha)
Transformation de plantes et céréales issues des terres (alimentation et soin)
Naturopathie
Formations, accueil et visites des jardins, création d'événements
Pôle de compétence SORGHO
Formatrice en milieu gastronomique
Jardins cosmopolites en milieux urbains.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours. Epicerie fine et légumes du jardin ouverte du 1er juin au 31 octobre de 17h à 18h au 0608459909 ou 0660808725.

Tarifs

Entrée libre.

Localisation

17, Baffour, 43160, La Chaise-Dieu

Temps de trajet
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Parking à proximité
  • Visites pédagogiques
  • Vente à la propriété
  • Hébergement
  • Boutique
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques
  • Restauration
  • Table d'hôtes
  • Visites guidées
  • Vente sur les marchés
  • Vente sur point de vente collectif
  • Boutique en ligne
  • Retrait en point de dépôt
  • Retrait sur les marchés
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

Geb Nout Diffusion

Email

Téléphone : 06 08 45 99 09

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Lieu de recherche sur la vie végétale et, par extension, sur notre place en tant qu'êtres humains. Mélange de sauvage et cultivé, de forêt et de plantes dites médicinales... un lieu où l'on vous invite à éprouver le vivant.

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Culture & découvertes

Haute-Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Culture & découverte