La Ferme des Petites Roches - Chèvrerie
Engagement pour un tourisme durable
Fabrication et vente de fromage de chèvre (agriculture biologique). Fromages frais, mi-frais, sec, bûches cendrées, yaourts, faisselles, camemberts.
Plus d’informations
Période d’ouverture
Ouvert tous les jours sauf lundi, mardi, jeudi, vendredi et les week-ends. Production de fromage de mars à novembre. Présents sur le Marché de Saint hilaire les mercredi après-midi.
Tarifs
Entrée libre.

Le portrait du professionnel
Notre chèvrerie est située à St Bernard du Touvet en Isère, à 920m d’altitude. Nous travaillons en agriculture biologique. Nous avons des chèvres de race alpine chamoisée qui pâturent autour de la ferme. Leur lait est transformé à la ferme de mars à décembre en fromage frais à sec, bûches, faisselles, camemberts et yaourts. Le tout est vendu en vente directe et circuit court.
La bonne pratique durable
Dans notre ferme, nous respectons le cycle naturel de production de lait de nos chèvres. Nous vendons nos fromages de mars à décembre, lorsque nos chèvres produisent du lait. Nous vendons uniquement des produits locaux, d'agriculture biologique et de circuit-court.
Les avis des éclaireurs
Nous avons l'immense chance d'être approvisionné par l'intermédiaire d'une AMAP en produits à base de lait de chèvre. Faisselles, yaourts et fromages peuplent régulièrement notre réfrigérateur, mention spéciale à la buche de chèvre et au frais. Nous attendons avec impatience de visiter la ferme !


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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.
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