Catégorie Gastronomie & vins

La petite ferme

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Clémence, Christophe et leurs animaux vous accueillent sur leur ferme.
Nous sommes 2 amoureux de nature et d'élevage. 18 vaches laitières de 10 races différentes sur une petite ferme en transformation fromagère.

Éleveurs de 18 vaches laitières (ferme en conversion à l'Agriculture Biologique) 72 brebis, 5 cochons et de poules pondeuses fermières.
Nous proposons des œufs fermiers à la vente et un fromage Saint Bon'Air (type saint nectaire).
Nouveauté 2023 : Tomme des Prés
Possibilité de visiter la ferme sur réservations et disponibilités uniquement.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/12/2025, tous les jours de 17h à 19h. Marché de Saint Bonnet le Courreau 8h/12h tous les dimanches matins. Marché de Feurs tous les mardis de 8h/12h Vente à la ferme les vendredis et samedi soirs à l'heure de la traite de 17h15 à 19h. Vente via l'AMAP "le panier de St Bonnet" Commandes et livraisons groupées sur un rayon assez large (6 fromages minimum).

Tarifs

Gratuit.

Localisation

1711 Route de Trémolin, 42940, Saint-Bonnet-le-Courreau

Temps de trajet
  • Français
Fermer
  • Vente à la propriété
  • Retrait à la ferme
  • Retrait en point de dépôt
  • Retrait sur les marchés
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
Fermer

EARL de la petite ferme

Email

Téléphone : 06 76 15 26 48

La petite ferme

Le portrait du professionnel

Nous sommes 2 amoureux de nature et d'elevage. 18 Vaches laitières de 10 races différentes sur une petite ferme en transformation fromagère (fromages type saint nectaire) . Nos animaux sont élevés dans le respect de leurs besoins ! Veaux, cochons, poules et brebis vivent ici en plein air !

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Loire

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie Gastronomie & vins