Catégorie À table !

La Table du Barrès

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

Fermer

Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

Fermer

Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

Fermer

Il s’agit d’une cuisine locale et recherchée mettant en avant les producteurs travaillant de manière raisonnée. Bar et épicerie de produits locaux. Sur réservation.

Depuis le 20 mai 2022, Sylvain Volle a posé ses valises dans les cuisines de la Table du Barrès. Après avoir fait ses armes dans les brigades d'Anne-Sophie Pic, à Valence, puis de Mathieu Viannay chez La Mère Brazier, à Lyon, et enfin au côté de Jean Sulpice, à l'Auberge du Père Bise, à Talloires (Haute-Savoie), il a décidé avec sa conjointe Margot de franchir le pas en se mettant pour la première fois à son compte. Le couple s'est d'ailleurs rencontré en 2017 dans l'établissement du chef doublement étoilé sur les rives du lac d'Annecy. Lui était sous-chef, elle assistante de maître d'hôtel.
Fort de toutes ces expériences cumulées, Sylvain Volle résume ainsi ces huit années dans ces grandes maisons. ''J'ai appris à travailler chez la cheffe Pic, j'ai revu mes classiques chez la Mère Brazier et j'ai découvert la cuisine de la nature à Talloires. En fait, c'est avec Mathieu Viannay et à l'auberge du Père Bise que j'ai réellement pris la mesure du métier."

Plus d’informations

Période d’ouverture

Du 01/01 au 31/05/2025 Ouverture le mercredi de 19h30 à 20h45. Le jeudi, vendredi et samedi de 12h à 13h30 et de 19h30 à 20h45. Le dimanche de 12h à 13h30. Fermé lundi et mardi. Ouverture du bar uniquement le samedi et dimanche (horaires selon disponibilités). Du 01/06 au 31/08/2025 Ouverture le mercredi de 19h30 à 20h45. Le jeudi, vendredi et samedi de 12h à 13h30 et de 19h30 à 20h45. Le dimanche de 12h à 13h30. Ouverture du bar à 9h30 à 11h30 le matin et de 16h30 à 18h30 l'après midi en été. Du 01/09 au 31/12/2025 Ouverture le mercredi de 19h30 à 20h45. Le jeudi, vendredi et samedi de 12h à 13h30 et de 19h30 à 20h45. Le dimanche de 12h à 13h30. Fermé lundi et mardi. Ouverture du bar le samedi et dimanche (Horaires selon disponibilités).

Tarifs

Menu du jour - Uniquement le midi en semaine 28 € Entrée / Plat / Dessert (2 Plats 24 € ) Menu inspiration - Uniquement le soir et le week end 35 € / 2 Plats* 43 € / 3 Plats* 54 € / 4 Plats* (A partir de 8 couverts, le choix du menu devra être le même pour l'ensemble de la table) Nous nous adaptons aux intolérances alimentaires ainsi qu'aux régimes végétariens, merci de nous le préciser lors de votre réservation.

Localisation

Le Village, 07210, Saint-Vincent-de-Barrès

Temps de trajet

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Fermer
  • Anglais
  • Français
Fermer
  • Restaurant
  • Parking à proximité
  • Bar
  • Terrasse
  • Toilettes
  • Animaux acceptés
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques
Fermer
  • Chèque
  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit
Fermer

La Table du Barrès - SARL Symao – Sylvain Volle et Margot Yvon

Email

Téléphone : 04 75 30 02 94

Site internet : Site internet

Les badges de cette expérience

Gastronomie & vins

Ardèche

Devenez membre Partir ici pour collecter des badges

Nos activités et hébergements à proximité

Catégorie À table !