Catégorie Gastronomie & vins

Le safran de Romégier

Engagement pour un tourisme durable

Le professionnel s'engage à protéger la nature et préserver la biodiversité à travers diverses initiatives : politique de réduction de consommation d'eau, d'énergie, des déchets. Il sensibilise le visiteur à des écogestes.

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Le professionnel vise à ce que l'activité touristique profite à toutes les parties impliquées : les employés à travers une gouvernance démocratique et une rémunération juste, les fournisseurs et prestataires par des relations équitables et les communautés locales.

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Le professionnel établit des liens solides avec son territoire en valorisant différents acteurs locaux tels que les producteurs, les artisans, les artistes, les historiens et les interactions entre les visiteurs.

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Le safran Ardèche, épice précieuse est cultivé avec passion, cueilli, émondé à la main et séché par nous-mêmes, cultivé suivant des méthodes artisanales et dans le respect de l'environnement. Disponible dans nos points de vente.

Située au cœur de l'Ardèche à Pont-de-Labeaume, lieu dit Romégier, notre safraneraie se trouve sur une parcelle de 600 m².
Ce safran d'Ardèche est issu d'une agriculture naturelle sans pesticides, ni produits chimiques.
Notre safran est cultivé suivant des méthodes artisanales et dans le respect de l'environnement.
Le safran d' Ardèche de Romégier est une épice précieuse, aux arômes subtils et aux nombreuses vertus médicinales.
Il est de première catégorie" selon la norme ISO 3632-2.
L'arôme est très puissant et le pouvoir colorant donne une couleur orange très appétissante. La saveur : unique, cet épice harmonise les saveurs et exalte le goût des aliments.

Plus d’informations

Période d’ouverture

Toute l'année, tous les jours.

Localisation

110, chemin des crampes, 07380, Pont-de-Labeaume

Temps de trajet
  • Français
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  • Boutique en ligne
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Mme Maggiore Karine

Email

Téléphone : 06 86 16 48 11

Site internet : Site internet

Le portrait du professionnel

Ayant déjà un cap de cuisine et 10 ans de fleuristerie, j'ai voulu combiner ces deux métiers ,saveur et beauté de la fleur. Je prends plaisir à vous accueillir pour vous faire découvrir ma passion ,la culture et les mille et une façon de déguster cette épice.

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